Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
12.03.2020 |

«Теперь помощь доступна всем»: медики из Кировоградской области –– о проекте «200 скорых для Украины»

Поделитесь этой новостью

– Водители скорой любят говорить, что у нас нет дорог, а есть только направления. И это действительно зачастую именно так. Особенно когда речь идет об отдаленных селах. Там в лучшем случае грунтовые дороги, а в худшем – грязь по колено. Добраться до пациентов, отрезанных от цивилизации с такими преградами, раньше было невозможно. Радиус работы нашей амбулатории – 25 км, и даже пешком туда не дойти. Но теперь проблема решена, мы получили медицинский внедорожник Toyota Land Cruiser, и он хорошо себя зарекомендовал. Снега этой зимой не было, но с грязью справился на отлично. Благодаря новой машине помощь сейчас доступна всем.

«Теперь помощь доступна всем»: медики из Кировоградской области –– о проекте «200 скорых для Украины»
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Так отзывается о спецавтомобиле, созданном на базе Toyota Land Cruiser, главный врач Приютовской амбулатории общей практики семейной медицины Александр Горник. Автомобиль был получен медицинским учреждением в декабре 2019 года в рамках проекта «200 скорых для Украины». Всего амбулаториям и центрам первичной медико-санитарной помощи было передано 64 медицинских джипа. 

Амбулатория обслуживает более пяти тысяч жителей поселка Приютовка и окружающих сел.

– Выезжаем на автомобиле к пациентам 4-6 раз в день. В основном это вызовы к одиноким старикам, лежачим больным, маленьким деткам. Часто оказываем помощь прямо на месте, иногда транспортируем больных. Все отмечают, что машина не только суперпроходимая, но и удобная, теплая. Раньше могли о такой только мечтать. Спасибо Фонду Рината Ахметова за этот замечательный проект, – сказал Александр Николаевич Горник.

Проект «200 скорых для Украины» реализуется по личному решению Учредителя Фонда Рината Ахметова. Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин скорой помощи.

Помимо 64 внедорожников медики Украины получили 22 неонтальных автомобиля и 114 «реанимаций на колесах».

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua