Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
10.02.2020 |

Здоровое сердце для маленькой Лены

Поделитесь этой новостью

Леночка Щербакова – всеобщая любимица. В ней души не чают родители и четверо старших братьев. Когда у малышки обнаружили порок сердца, плакала вся семья.

Здоровое сердце для маленькой Лены
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

– Врачи сказали, что это опасная болезнь. Но успокаивали, говорили, что у дочки дырочка в сердце небольшая, и до трех лет она, скорее всего, зарастет сама, – рассказывает Наталья, мама ребенка.

Когда Лене исполнилось три года, родители повезли ее на обследование. Медики обескуражили: порок не только не зарос, он даже увеличился!

– Это был настоящий удар для нас. Мы надеялись, что организм справился, и доченьке больше ничего не угрожает, – говорит Самир Щербаков, папа Лены.

Родителям предложили два варианта: полостную операцию или установку окклюдера. Первый бесплатный. Но он опасен и предполагает долгое восстановление и ужасные шрамы на всю жизнь. Второй оказался семье не по карману – Щербаковы живут в селе, где трудно найти высокооплачиваемую работу.

На помощь пришел Фонд Рината Ахметова.

– Мы узнали о проекте «Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце». Позвонили в Фонд. Спустя несколько недель уже выехали в Киев на операцию. Спасибо Ринату Леонидовичу за заботу о детках. Наша Леночка теперь здорова, – сказала Наталья Щербакова сразу после операции, которая прошла недавно.

Фонд Рината Ахметова помогает детям с диагнозом «порок сердца» с 2013 года. Для системной борьбы с недугом в 2017 году начал работать проект «Здоровое сердце». В его рамках детям проводят коррекционные операции по установке импланта – окклюдера. На сегодняшний день детям проведено 119 операций.

О том, как распознать порок сердца у ребенка, смотрите видео.

Как получить помощь по проекту

«Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце» – это помощь в проведении операций по установке окклюдера детям от 0 до 18 лет с врожденным пороком сердца с регистрацией в Донецкой и Луганской областях из малообеспеченных и социально незащищенных семей.

Подробную информацию можно узнать, позвонив на горячую линию Фонда 0 800 509 001.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua