Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
28.12.2019 |

Научить подростков мечтать. Блог Дмитрия Блинова

Поделитесь этой новостью

В Новый год легко поверить в сказку. Особенно детям из детских домов. К ним в эти дни выстраиваются очереди. Крупные компании и обычные люди именно перед главным праздником года решают помочь детям. Помощь обычно сводится к вручению подарков. Детвору буквально заваливают сладостями, игрушками, одеждой. И забывают о ней до следующего Нового года или другого большого праздника. Ребята, которых так и не забрали в семью, из-за этой сезонной благотворительности формируют для себя неправильное представление о жизни. Они начинают думать, что так будет всегда. Но потом они выпускаются и начинают самостоятельную жизнь, к которой чаще всего оказываются совершенно не готовы.

Научить подростков мечтать. Блог Дмитрия Блинова
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Чтобы поддержать подростков из интернатов, в декабре 2018 года был создан проект «Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила». Его миссия – мотивировать детей, научить их мечтать, помочь найти свои таланты и понять, в какой профессии они смогут себя реализовать. За год таких встреч прошло уже больше 30. На каждой из них выступал кто-то из амбассадоров Фонда – телеведущие, актеры, известные и успешные люди. Они рассказывали детям о том, как смогли состояться, преодолеть все испытания и трудности. И заряжали их уверенностью собственных силах. Такие встречи дополнялись тестами, которые помогли выявить таланты ребят и помочь определиться с будущей профессией.

Дети, которые участвуют в проекте, сильно меняются. Об этом говорят и они сами, и их преподаватели и психологи. Участники ценят, что эти встречи не из разряда «вот подарок – до свиданья». Им нравится, что это постоянная поддержка. Дружеская и даже семейная. Такая, которой они были лишены. Со временем к «суперсиле» присоединились  другие интернаты, в которых воспитываются дети с особенностями здоровья. У них есть родители, но им так же не хватает мотивации и веры в себя.

В этом декабре прошли «юбилейные» встречи. Я был в составе десанта от Фонда. Вместе с амбассадорами – телеведущими Андреем Дебриным, Алексеем Сухановым и Олегом Панютой – мы снова проехали по интернатам Донецкой области. Привезли детям новый формат встреч. Это были не просто лекции и тесты. Фонд предоставил возможность попробовать себя в ряде профессий. Мальчики и девочки побывали баристами, парикмахерами, фотографами, медиками и видеоблогерами. И многие смогли понять,  нравится ли им какая-то из этих профессий. А тем, кто уже определился с будущей сферой деятельности, Фонд подарил мотивирующие подарки – экскурсии к настоящим профессионалам своего дела.

После всех этих встреч у всех участников горели глаза. Кажется, именно такой помощи и не хватает воспитанникам интернатов. Это подарки, которые навсегда останутся с ними. В виде навыков, знаний и воспоминаний.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua