Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
27.12.2019 |

Акция «Ринат Ахметов – Детям!»: в гостях у ДДСТ Новгородцевых

Поделитесь этой новостью

Детский дом семейного типа Новгородцевых из Краматорска первые поздравления с новогодними праздниками принимал от Фонда Рината Ахметова. Сейчас здесь воспитываются восемь ребят, самый маленький – двухлетний Руслан. Он один из четырех детей, которых Юлиана и Александр Новгородцевы взяли на воспитание в 2019 году. Такому пополнению все были только рады.

Акция «Ринат Ахметов – Детям!»: в гостях у ДДСТ Новгородцевых
ФОТОГАЛЕРЕЯ 2 фото

«Дети, которые попали к нам недавно, будут впервые по-настоящему праздновать Новый год  в семье, где их любят», – говорит Максим, старший из воспитанников ДДСТ Новгородцевых.

Юлиана Новгородцева решила создать ДДСТ, так как сама когда-то потеряла семью. Когда ей было 14 лет, мама пропала без вести. Отчим выгнал девочку на улицу, и она попала в приемную семью.

Став участниками Акции «Ринат Ахметов – Детям!», воспитанники ДДСТ Новгородцевых вместе с поздравлениями принимали полезные подарки – спортинвентарь.

«Спасибо Ринату Ахметову! Дети у нас спортивные, теперь будут играть в баскетбол», – поблагодарил Александр Новгородцев.

Только за последние пять лет участниками Акции стали 700 000 детей. В этом году к  ним присоединятся еще 90 000 мальчиков и девочек.

«Акция «Ринат Ахметов – Детям!» на протяжении 19 лет меняет жизни детей к лучшему. Это многолетняя традиция добра и личного участия в жизни ребенка. Особенно тех, кто лишен тепла родных мамы и папы. Каждый ребенок должен жить в семье. Поэтому при поддержке Фонда Рината Ахметова в Украине был создан 41 дом семейного типа. Семью обрели почти 10 000 ребят», – отметил Андрей Хворостянко, менеджер проектов Фонда.

В рамках Акции с 2001 года, кроме личных встреч с ребятами и традиционных новогодних подарков, помощь Рината Ахметова получили более 50 детских домов семейного типа. Для их воспитанников были куплены игрушки, одежда, медикаменты, оказывалась психологическая поддержка и помощь в лечении. Также Ринат Ахметов помог с приобретением домов, улучшением жилищных условий, ремонтом жилья и в решении бытовых проблем ДДСТ. За 19 лет его помощь получили 500 семей.

Кроме того, в рамках Акции «Ринат Ахметов – Детям!» украинским благотворителем была оказана материальная помощь больницам и интернатным учреждениям на покупку оборудования, медикаментов и другие жизненно важные цели.

С 2018 года Акция была дополнена новым форматом – мотивационными встречами с амбассадорами, что стало действенным стимулом для детей, лишенных родительского тепла, в достижении жизненного успеха. Таким образом, в рамках Акции ребята получают не только подарки, но и самое главное – поддержку и осознание того, что они нужны в этом мире.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua