Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
20.12.2019 |

Нам очень нужны такие автомобили скорой помощи

Поделитесь этой новостью

Современный спецавтомобиль на базе внедорожника Тойота Лэнд Крузер Фонд Рината Ахметова передал медикам Кривоозерского района Николаевской области. Уникальной машине не страшны ни горная местность, ни бездорожье. Никогда ранее в Украине врачи в глубинке не получали машин такого класса.

Нам очень нужны такие автомобили скорой помощи
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Мы благодарны за то, что стали участниками проекта Фонда Рината Ахметова. Наш район очень нуждался в автомобиле столь высокого технического уровня. Ведь прежде в автопарке было пять скорых: два УАЗа, «Газель» и два легковых «Опеля Комбо». Все без возможности перевозить пациента в лежачем положении», – рассказал Юрий Зайченко, главврач Центра первичной медико-санитарной помощи Кривоозерского района.

Скорая на базе внедорожника будет работать в самом большом селе района – Тридубах, где живет более 2000 человек.

«Также новый автомобиль станет обслуживать пациентов из еще четырех окрестных населенных пунктов. То есть всего порядка 3000 человек», – добавил Юрий Зайченко.

«200 скорых для Украины» – уникальный для страны и особенный для Фонда проект. Всего за шесть месяцев удалось закупить, оборудовать и передать в регионы 200 суперсовременных спецавтомобилей. Государственные больницы, амбулатории и станции скорой помощи получили от Рината Ахметова:

  • 114 «реанимаций на колесах»;
  • 22 неонатальные скорые, которые позволяют спасать жизни новорожденных;
  • 64 уникальных медицинских внедорожника для работы в самых отдаленных населенных пунктах.

Проект «200 скорых для Украины» реализован по инициативе президента Владимира Зеленского и личному решению Учредителя Фонда Рината Ахметова.

«Благодарю Вас за успешную реализацию первого в истории нашей страны благотворительного проекта –  передачи 200 современных автомобилей скорой медицинской помощи для медучреждений и объединений территориальных громад. Этот уникальный масштабный социальный проект прошел на высоком профессиональном уровне, с открытым сердцем и искренней душой. Ведь жизнь и здоровье людей – самое ценное. Жизнь и здоровье детей – бесценно», – отметил президент Владимир Зеленский в благодарственном письме, направленном в адрес Фонда Рината Ахметова.

Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам государственных учреждений здравоохранения такое количество суперсовременных машин скорой помощи.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua