Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
18.12.2019 |

Акция «Ринат Ахметов – Детям!»: воспитанники Мариупольского интерната № 2 совершили путешествие в мир профессий

Поделитесь этой новостью

Школа-интернат № 2 расположена в спальном районе, на левом берегу реки Кальчик, в Мариуполе. Здесь постоянно живут и учатся около 80 детей, у большинства нет близких, которые могли бы сказать им доброе слово, дать совет или ободряюще похлопать по плечу. С недавних пор ситуация начала меняться – в интернат регулярно приезжают люди, которых они хорошо знают и которым безоговорочно доверяют. Это звезды телеканала «Украина», амбассадоры Фонда Рината Ахметова, они проводят для ребят мотивационные лекции – рассказывают, как добивались успеха,  помогают найти свой талант и развить его. В декабре встречи проходят под девизом «Твоя суперпрофессия». Формат тоже изменился. Теперь это не просто лекции, а настоящее путешествие в мир профессий!

Акция «Ринат Ахметов – Детям!»: воспитанники Мариупольского интерната № 2 совершили путешествие в мир профессий
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

– Фонд Рината Ахметова дает ребятам представление о разных сферах занятости, показывает многообразие выбора и помогает сделать первые шаги на пути к успеху. Сегодня дети смогут попробовать себя в пяти популярных и востребованных профессиях, – сказал менеджер проектов Фонда Андрей Хворостянко, предваряя мероприятие.

Посланник доброй воли Рината Ахметова Андрей Дебрин в приветственном слове также подчеркнул, что новые мотивационные встречи дают детям возможность на практике понять, какая сфера деятельности им нравится, а какая не принесет радости.

– Мечтать – здорово. Но нужно пробовать себя в разных ролях. Возможно, после прикосновения к какой-то профессии родится новая мечта, – сказал амбассадор.

Фотограф, видеоблогер, медик, бариста и парикмахер-стилист – таким было «меню» вечера. В просторном спортзале интерната было оборудовано пять «тренировочных станций», каждой из которой руководил профессионал своего дела. Дети за вечер успевали поработать и в кофейне, и в салоне красоты. А еще – «оживляли» манекен, у которого «остановилось сердце», и создавали художественные портреты друг друга.

Дима Беликов, 12-летний парнишка, испробовал все пять профессий, но больше всего ему понравилась работа видеоблогера.

– Меня усыновили в Америку, и теперь я буду снимать оттуда блоги, чтобы мои друзья из интерната не забывали обо мне, – говорит мальчик.

Настя Безрук  давно мечтает стать воспитателем, но встреча, организованная Фондом Рината Ахметова, пришлась ей по душе:

– Нас научили первичным навыкам, которые нужны не только профессионалам. Уметь запустить человеку сердце – это пригодится кому угодно. Варить вкусный кофе, возможно, и не так важно, но лишним не будет. Ну, а правильно фотографировать и снимать видео в наше время должны вообще все.

После работы на каждой станции все получали наклейки, которые затем вешали на доску голосования за «профессию дня». Для детей из школы-интерната № 2 самой привлекательной показалась профессия парикмахера-стилиста. За нее проголосовало 60% участников.

– Фонд Рината Ахметова приехал к нам с мотивационной встречей уже в пятый раз. И каждый раз я вижу, что дети открываются все больше. Это очень важно. Потому что общение со взрослыми счастливыми людьми нашим детям очень необходимо. Это то, чего им больше всего не хватает в жизни. У нас замечательные педагоги, но это люди, которые с детьми постоянно. Им нужны люди со стороны. Тем более, что амбассадоры Фонда приходят заряжать энергией добра и позитива. Очень важно для детей встретиться с реальными представителями популярных профессий. В общении с ними ребята понимают, что все эти профессии могут приносить им и средства на жизнь и удовольствие, – сказала Людмила Ивановна Шухман, педагог-организатор Мариупольской школы-интерната № 2.

В декабре в интернатных учреждениях Донецкой области проходит цикл мотивационных встреч «Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила». Это продолжение крупнейшей в Украине Акции «Ринат Ахметов – Детям!», которая за 19 лет стала непрерывной традицией добра и личного участия в жизни каждого ребенка. Только за последние пять лет ее участниками стали 700 000 детей, а в этом году к ним присоединятся еще 90 000 мальчиков  и девочек.

В течение всего 2019 года амбассадоры Фонда Рината Ахметова провели 4 цикла встреч на тему «Твоя суперсила» для более чем 800 детей в возрасте 9–18 лет из 9 интернатов. В эти дни встречи продолжаются в рамках Акции «Ринат Ахметов – Детям!». Ребята получают не только подарки, но и самое главное – поддержку и осознание того, что они нужны в этом мире.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua