Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
18.12.2019 |

Фонд Рината Ахметова спас сердце маленькой Леночки из Харьковской области

Поделитесь этой новостью

Трехлетняя Елена – самая младшая в многодетной семье Щербаковых из Харьковской области. Кроме нее мама воспитывает еще четырех детей, а также ухаживает за бабушкой-пенсионеркой.

Фонд Рината Ахметова спас сердце маленькой Леночки из Харьковской области
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Беременность протекала нормально. А уже на второй день после родов педиатр отправил дочку на УЗИ, после чего ей поставили диагноз – порок сердца», – рассказала мама Наталья Ивановна.

Наиболее оптимальным вариантом борьбы с недугом была установка специального импланта – окклюдера. Такая операция не травмирует организм, маленький пациент на следующий день отправляется домой. Родители обратились за помощью в Фонд Рината Ахметова.

«Спасибо большое Ринату Леонидовичу за то, что сберег здоровье дочки», – поблагодарила Наталья Ивановна.

Фонд Рината Ахметова с 2013 года помогает детям с диагнозом «порок сердца». Для системной борьбы с недугом в 2017 году начал работать проект «Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце». В его рамках детям проводят коррекционные операции по установке импланта – окклюдера. На сегодняшний день проведено 118 операций.

О том, как распознать порок сердца, смотрите видео:

Как получить помощь по проекту

«Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце» – это помощь в проведении операций по установке окклюдера детям от 0 до 18 лет с врожденным пороком сердца с регистрацией в Донецкой и Луганской областях из малообеспеченных и социально незащищенных семей.

Подробную информацию можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua