Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
22.11.2019 |

Здоровое сердце для маленькой Саши

Поделитесь этой новостью

Евгения Лоза из Мариуполя мечтала о дочке. 9 месяцев она представляла, как будет качать на руках свою малышку. Покупала крохотные пижамки и вязала носочки. Беременность протекала хорошо, ничто не предвещало беды. Но когда начались роды,  происходило что-то непонятное.

Здоровое сердце для маленькой Саши
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

– В родильном зале врачи постоянно о чем-то перешептывались, устраивали за дверями какие-то совещания, и я очень нервничала, – говорит Евгения Сергеевна. Женщина родила дочь, но врачи не спешили выписывать счастливую маму и Сашеньку – так назвали девочку. Только через полторы недели сообщили: у ребенка порок сердца.

– Я очень расстроилась, плакала, потому что понимала: не могу оплатить для дочки операцию, – рассказывает Евгения.

Саша росла со множеством ограничений. Ей нельзя было долго гулять. Из-за слабого иммунитета маме приходилось ограничивать ее общение с другими детьми. А еще девочка очень быстро уставала – из-за этого даже не ходила в детский сад. Когда Сашеньке было уже четыре года, Евгения узнала о проекте «Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце» и отправила в Фонд необходимые документы. Недавно вместе с дочкой они приехали в Киев. Кардиохирург Национального института сердечнососудистой хирургии имени Н. М. Амосова Игорь Дитковский установил девочке имплант, благодаря которому уже через полгода ее сердце будет полностью здоровым.

– Со дня операции прошел месяц, но Сашу уже не узнать. Она и гуляет, и бегает без устали, и со сверстницами общается спокойно. Иммунитет вырос, энергия бьет ключом! Спасибо Ринату Леонидовичу, что совершил для моей доченьки это чудо, – говорит Евгения Лоза.

Фонд Рината Ахметова помогает детям с диагнозом «порок сердца» с 2013 года. Для системной борьбы с недугом в 2017 году начал работать проект «Здоровое сердце». В его рамках проводятся коррекционные операции по установке импланта-окклюдера. На сегодняшний день детям проведено 115 операций.

О том, как распознать порок сердца у ребенка, смотрите в видео. 

Как получить помощь по проекту

«Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце» – это помощь в проведении операций по установке окклюдера детям от 0 до 18 лет с врожденным пороком сердца с регистрацией в Донецкой и Луганской областях из малообеспеченных и социально незащищенных семей. Подробную информацию можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua