Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
19.11.2019 |

Невидимые дети. Блог Дмитрия Блинова

Поделитесь этой новостью

Говорят, каждый взрослый, который впервые пришел в детский дом, чувствовал, как мурашки бегали по коже оттого, что кто-то из воспитанников интерната обязательно подходил и спрашивал: «Ты мой папа/моя мама?» Каждый воспринимал это как что-то особенное. Но на самом деле, такое происходит со всеми посетителями подобных учреждений. Потому что все дети, живущие в детских домах, буквально грезят о том, чтобы их оттуда забрали. И атакуют любого, чей взгляд  удалось перехватить.

Невидимые дети. Блог Дмитрия Блинова
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

В интернатах плохо ребятне. Не из-за бытовых условий. С этим, слава Богу, все в последние годы наладилось. Плохо оттого, что они не чувствуют себя особенными, как это происходит с любым ребенком, растущим в семье. В интернатах они не «единственные, любимые, желанные». Тут они «среди всех».  По 10–15 человек на одного воспитателя, для которого, как ни крути, общение с ними – работа. Пусть чаще всего эта работа и есть призвание. Это невидимые дети. По большому счету, за стенами интерната никто их не замечает и не думает о них.

Эти дети живут в боли. Потому что в детском доме они оказались из-за смерти родителей. Или из-за их асоциального образа жизни. Дети будут переживать расставание с родными всю свою жизнь. А интернат для них – символ этого расставания.

Они мечтают, чтобы их отсюда забрали. Мечтают снова стать особенными. К счастью, с каждым годом растет число ребят, которые находят родителей.

Сейчас в Украине каждый день усыновляют или берут под опеку в среднем 5–10 детей. А каких-то 10–12 лет назад этот показатель был в 4–5 раз меньше. Сегодня очевидно, что решающую роль в этом сыграл портал «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» и одноименный проект Фонда Рината Ахметова.  В результате некогда табуированная тема усыновления стала модной, а само усыновление детей из интернатов – поступком, достойным подражания. Сегодня Фонд Рината Ахметова – общепризнанный лидер национального усыновления. Благодаря проекту почти 10 тысяч детей нашли семьи!

Совсем скоро, уже в начале декабря, портал «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» отметит свое 10-летие. Зайдите на сайт, посмотрите анкеты детей из своей области. Может, и вы захотите изменить к лучшему жизнь и судьбу какого-то ребенка? 

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua