Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
08.11.2019 |

«Эти машины уже спасли много жизней»: Житомирская область получила седьмую скорую от Рината Ахметова

Поделитесь этой новостью

– Житомирской области повезло – уже шесть машин передал нам Фонд Рината Ахметова. Рады каждой, особенно неонатальному автомобилю, который успел спасти много жизней за это недолгое время работы. Сегодня получили седьмой автомобиль. Его уже ждут медики Коростеня.

«Эти машины уже спасли много жизней»: Житомирская область получила седьмую скорую от Рината Ахметова
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Так прокомментировала получение нового автомобиля скорой неотложной помощи и.о. главного врача Житомирского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Светлана Мошковская.

Ключи от автомобиля типа В (их называют «реанимациями на колесах») были вручены Светлане Андреевне в рамках проекта «200 скорых для Украины», который реализуется по инициативе Президента Украины и по личному решению Рината Ахметова и полностью финансируется из его средств.

– Машины удобные, мягкие, хорошо держат дорогу, уверенно идут и по бездорожью. Старые машины буквально разваливались на кочках и ямах. Сегодня они отправлены в гаражи, используются только в качестве резервных. Спасибо Ринату Ахметову за этот проект, – сказала Светлана Мошковская.

Фонд Рината Ахметова передал медикам страны 139 машин по проекту «200 скорых для Украины». До конца года во всех регионах страны получат еще 61 автомобиль. Это будут скорые-внедорожники на базе Toyota Land Cruiser.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua