Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
10.10.2019 |

Спасти главную ценность в мире

Поделитесь этой новостью

Фонд Рината Ахметова в рамках четвертого этапа проекта «200 скорых для Украины» передал в Харьковскую область суперсовременный автомобиль неонатальной скорой помощи. Он позволит оказывать своевременную помощь малышам, которые только-только появились на свет.

Спасти главную ценность в мире
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Эта машина будет спасать детские жизни – главную ценность на свете. В первую очередь она может перевозить младенцев, которые нуждаются в медицинской помощи, из одной больницы в другую, в частности из поселков в областной центр, где им могут предоставить специализированную помощь. Харьковская область – большая, и зачастую отсутствие современного автомобиля с таким серьезным техническим оснащением серьезно осложняло как транспортировку ребенка, так и оперативность оказания экстренной помощи», – рассказал Юрий Подзолков, генеральный директор по техническим вопросам Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф  Харьковской области.

Он добавил, что один из важнейших элементов медоборудования в салоне неонатальной скорой Фонда –  дорогостоящий кувез. Это инкубатор, своего рода «капсула жизни», которая поддерживает стабильную, безопасную температуру и влажность, туда поступает кислород. Она оснащена гидропневматической подвеской, которая не зависит от амортизации автомобиля. То есть ребенок в «капсуле жизни» не почувствует никаких толчков во время движения.

Проект «200 скорых для Украины» реализуется по инициативе президента Владимира Зеленского и по личному решению учредителя Фонда Рината Ахметова. Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин скорой помощи.

В рамках проекта 100 суперсовременных карет скорой помощи уже переданы медицинским учреждениям во всех областях Украины. Среди них – машины трех типов: автомобили для экстренной помощи взрослым пациентам, машины реанимации новорожденных и скорые-внедорожники, которые предназначены для работы в горной местности и труднодоступных населенных пунктах. До конца года еще 100 новых, оборудованных по последним стандартам, автомобилей скорой медицинской помощи будут переданы больницам страны, что позволит врачам за год осуществить более миллиона выездов к пациентам и спасти свыше миллиона жизней.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua