Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
03.10.2019 |

Вернуть ребенку слух: как получить помощь Фонда Рината Ахметова

Поделитесь этой новостью

Фонд Рината Ахметова в своей деятельности особое внимание уделяет вопросам детского здоровья. Одним из направлений стала помощь малышам с проблемами слуха, которым оказывается помощь в рамках проекта «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу». На днях его участницей стала Арина Ярмоленко из Запорожья, которой еще не исполнилось четырех лет.

Вернуть ребенку слух: как получить помощь Фонда Рината Ахметова
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Когда Арине было полгодика, то никаких отклонений врачи не обнаружили. Но когда дочке исполнился год и месяц, она попала в больницу с бронхитом. Потом ее перевели в инфекционное отделение. Первое время после выписки все, казалось, было нормально. Но затем состояние дочки начало вызывать у меня тревогу», – рассказала мама Екатерина Григорьевна.

Родители вновь решили проверить слух малышки. Но тут возникла неожиданная помеха – полноценному обследованию препятствовали проблемы с носоглоткой. Понадобилась операция по удалению аденоидов и только после этого врачи смогли поставить окончательный диагноз – «тугоухость ІІ степени». За помощью мама обратилась в Фонд Рината Ахметова – здесь и получили для ребенка высокочувствительный слуховой аппарат.

Фонд Рината Ахметова с 2007 года помогает малышам с проблемами слуха. Благодаря проекту «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» некоторые малыши впервые услышали голос мамы. Всего за прошедшее время Фонд  помог  установить 156 высокочувствительных слуховых аппаратов.

«Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу»: как получить помощь по проекту

В рамках проекта высокочувствительные слуховые аппараты могут получить дети с нововыявленной тугоухостью I–IV степени в возрасте от 0 до 5 лет, проживающие в Донецкой, Луганской, Запорожской и Харьковской областях из наиболее социально незащищенных семей.

Подробную информацию можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua