Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
11.09.2019 |

Ринат Ахметова помог маленькой Маше услышать мир

Поделитесь этой новостью

На тысячу новорожденных в Украине приходится трое малышей с проблемами слуха. Двухлетняя Маша Меркулова - одна из них. Глухота передалась ей от родителей – они инвалиды по слуху.

Ринат Ахметова помог маленькой Маше услышать мир
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Евгений и Екатерина Меркуловы – жители Донецка. После начала вооруженного конфликта выехали в Константиновку, где и родилась Маша.

- Поначалу надеялись с мужем, что дочь не унаследует от нас недуг. Когда Маше было 6 месяцев врачи сказали, что снижение слуха есть, но грозит ли ей глухота неизвестно. В годик ей поставили диагноз: тугоухость 4 степени. Это был шок, - рассказала Екатерина Меркулова

Семья стала искать способы помочь малютке, но все пути решения проблемы упирались в финансовый вопрос – инвалидам, живущим в серой зоне, непросто найти постоянную работу. Родители узнали, что Фонд Рината Ахметова помогает малышам с проблемами слуха с установкой высокочувствительных слуховых аппаратов. Они позвонили на горячую линию Фонда и попросили о помощи. Так Маша стала участницей проекта «Ринат Ахметов – детям. Теперь я слышу».

В начале сентября Меркуловы приехали в Киев, встретились с врачами и представителями Фонда. Потом Машу еще раз осмотрели медики. А затем произошло чудо – на ушко малышки надели слуховой аппарат и девочка наконец услышала звуки окружающего мира, голоса родителей.

- Это настоящее счастье, понимать, что наша доченька сможет учиться и развиваться так же, как ее слышащие ровесники. Большое спасибо Ринату Ахметову за этот замечательный проект и за то, что Маша теперь слышит, - сказала мама девочки.

Фонд Рината Ахметова помогает детям с проблемами слуха с 2007 года. Помощь в слухопротезировании получают дети возрастом до 5 лет из социально незащищенных семей из Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областей.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua