Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
05.09.2019 |

«Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце»: истории участников проекта

Поделитесь этой новостью

С 2013 года Фонд Рината Ахметова помогает детям с диагнозом «порок сердца». Для системной борьбы с недугом в 2017 году начал работать проект «Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце». В его рамках проводятся коррекционные операции по установке импланта – окклюдера. На сегодняшний день проведено 106 таких операций.

«Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце»: истории участников проекта
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Одна из участниц проекта Злата Витер из Красногоровки, в этом году ей исполнилось 9 лет.  Из-за проблем в развитии девочка свое первое слово произнесла в четыре года, только в шесть выучила цвета. То, что дочь нужно обследовать, мама Алисы поняла в первые годы жизни. Но педиатры уверяли: проблем нет, девочка все догонит. Но этого не произошло. После тщательного обследования у ребенка обнаружили порок сердца.

Помимо того, что сердце выполняло лишнюю работу, легкие получали больше крови, а организм – меньше. В результате мозг недополучал кислород, что могло стать причиной замедленного развития. Чтобы ликвидировать порок, необходимо было установить окклюдер, но у матери, подсчитывающей каждую копейку, возможностей его приобрести не было. К счастью, столичные кардиохирурги посоветовали обратиться в Фонд Рината Ахметова.  

«Ринат Леонидович, спасибо огромное за ваше доброе сердце. Я до конца дней буду помнить вас. Расскажу своей дочери, какую помощь вы ей оказали. Спасибо, что не оставляете нас в это трудное время, что помогаете не только моему ребёнку», – поблагодарила Алиса Витер.

Подробную информацию о проекте можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua