Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
23.08.2019 |

Фонд Рината Ахметова помог маленькому Саше из Харькова

Поделитесь этой новостью

Фонд Рината Ахметова не первый год помогает малышам с проблемами слуха. Благодаря проекту «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» некоторые из них впервые смогли услышать голос мамы. На сегодняшний день малышам установлено 150 высокочувствительных слуховых аппарата.

Фонд Рината Ахметова помог маленькому Саше из Харькова
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Получил такой современный прибор и Саша Тресковский из Харькова, которому совсем недавно исполнилось всего полтора года.

«Сын родился недоношенным, на сроке 29 недель. Его сразу перевели на искусственную вентиляцию легких и антибиотики, что и привело к осложнениям слуха. Кроме того, практически с первых дней появления на свет Саше необходимо проходить специальные курсы массажа», – рассказала мама Виктория Владимировна.

Женщина сама воспитывает трех детей, все доходы семьи составляют социальные выплаты и нечастые подработки. В такой ситуации, говорит Виктория Владимировна, копить деньги на приобретение слухового аппарата для Саши пришлось бы даже не месяцы, а годы.

«Большое спасибо Ринату Леонидовичу за то, что откликнулся на нашу беду», – поблагодарила многодетная мама.

На сегодняшний день Фонд реализовал ряд проектов, которые помогли сотням тысяч украинцев сохранить свое здоровье. В частности, помощь получили более 120 000 человек в рамках программ «Рак излечим» и «Стоп туберкулез». Фонд – единственный в Украине ежегодно оказывает поддержку детям Донбасса в рамках таких проектов, как «Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце», «Ринат Ахметов – Детям. Реабилитация раненых детей», «Ринат Ахметов – Детям. Лекарства детям», «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу».

Только на Донбассе за последние пять лет благодаря помощи Рината Ахметова спасены жизни более 1 000 000 человек.

Подробную информацию о проекте «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua