Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
15.08.2019 |

«Хорошие поступки делают мир лучше»: переселенка из Первомайска – о победе в конкурсе «Карта добрых дел»

Поделитесь этой новостью

Фонд Рината Ахметова продолжает подводить итоги конкурса «Карта добрых дел», который призывает людей делать добро. Это игра, для участия в которой необходимо совершать добрые поступки и не стесняться рассказывать о них всему миру.

«Хорошие поступки делают мир лучше»: переселенка из Первомайска – о победе в конкурсе «Карта добрых дел»
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Очередной победительницей конкурса стала Катя Нехорошева, уроженка Первомайска Луганской области. После начала конфликта на Донбассе семья девочки переехала в Северодонецк.

– Это случилось после обстрела нашего квартала. В квартире повыбивало стекла, дочка кричала от страха. После этого Катя стала бояться любого шороха. А громкий звук, например, салют, мог вообще вызвать у нее истерику, – рассказывает Виктория Викторовна, мама Кати.

Чтобы помочь ребенку побороть страхи, Виктория Нехорошева обратилась в Фонд Рината Ахметова. Так Катя стала участницей проекта «Ринат Ахметов – Детям. Мирное лето», в рамках которого  работала с психологами, отдыхала и общалась с другими детьми из «серой зоны». Там же, в санатории «Перлина Донеччини», девочка узнала о конкурсе «Карта добрых дел» Фонда Рината Ахметова.

– Это было интересно! Мы с подругами соревновались – кто быстрее выполнит все задания из карты. Это было очень азартно. Сделать все добрые дела, которые есть в карте, в лагере мы не успели. Я привезла свою «Карту добрых дел» в Северодонецк и уже здесь выполнила все задания. Сделала 22 добрых дела меньше чем за месяц и выиграла конкурс! За это время я заметила, что хорошие поступки делают мир лучше, – сказала девочка.

За свою доброту Катя Нехорошева получила призы от Фонда Рината Ахметова: блокнот, ручку, браслет, селфи-палку и портативную аудиоколонку.

Мама победительницы поблагодарила Фонд за такой хороший конкурс и за проект «Ринат Ахметов – Детям. Мирное лето»:

– Это действительно полезный и важный проект. Дочь победила не только в конкурсе. Из санатория она тоже вернулась победительницей – она победила там свои страхи. Недавно она впервые за долгое время пошла смотреть фейерверк, и ей не было страшно».

КАК ПОЯВИЛАСЬ «КАРТА ДОБРЫХ ДЕЛ»

Во время общения с ребятами из детских домов семейного типа (ДДСТ) психологи Фонда предложили нарисовать на ватмане их представление о том, как выглядит добро в повседневной жизни. Потом  – совершить в реальности все то, что они нарисовали: накормить бездомную собаку, подобрать мусор с тротуара, подарить воздушный шарик незнакомому ребенку на улице... Идеи детей были объединены в «Карту добрых дел». Чтобы каждый мог взять ее в руки и найти свой путь к добру.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ?

Ты помогаешь людям и хочешь сделать мир вокруг себя лучше и добрее? Покажи другим, что это делать просто! Фонд Рината Ахметова продолжает конкурс #МояКартаДобрыхДел.

Делай добрые дела и получай призы, главный из которых – блютуз-колонка.

Шаг 1. Поделись конкурсной публикацией с друзьями.

Шаг 2. Сделай доброе дело. Например, обними близкого человека и скажи, что ты его любишь. Или похвали друга. Сними это на фото или видео. Размести на своей странице с хештегами

#МояКартаДобрыхДел и #ФондРинатаАхметова.

Шаг 3. Получи от нас «Карту добрых дел», в которой ты сможешь отмечать свои добрые дела.

Шаг 4. Сделай 10 хороших поступков, опубликуй их фото или видео с хештегами #МояКартаДобрыхДел и #ФондРинатаАхметова. И первые призы (блокнот, ручка и браслет на котором написано «Я делаю добрые дела») уже ждут тебя!

Шаг 5. Сделай еще 5 добрых дел, опубликуй их фото или видео с хештегами #МояКартаДобрыхДел и #ФондРинатаАхметова. И получай приз – селфи-палку.

Шаг 6. Для самых азартных участников! Суперприз конкурса – блютуз-колонку, получит тот, кто сделает 22 добрых дела, указанных на «Карте добрых дел»! Не забывай ставить хештеги в своих публикациях!

Стать участником конкурса может каждый!

Давайте делать добро вместе!

Подводка:

Фонд Рината Ахметова продолжает конкурс «Карта добрых дел».

В этот раз победителем конкурса стала Катя Нехорошева из Северодонецка.

Делайте добрые дела и получайте призы!

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua