Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
15.08.2019 |

Набор выживания получила семья Костиных из Щербиновки

Поделитесь этой новостью

Семь лет назад, задолго до начала вооруженного конфликта на Донбассе, у Валентины Костиной из Щербиновки умер муж. Крепкий мужчина сгорел за несколько месяцев.

Набор выживания получила семья Костиных из Щербиновки
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

– Заболел вот так резко, и за полгода – все. Только один год пробыл на пенсии, – говорит женщина.

Валентине приходится в одиночку ухаживать за дочкой Таей, которой почти 40 лет. Из-за редкого заболевания она не может работать и помогать матери. Это задача непростая. А с началом боевых действий на Донбассе выживать семье стало еще тяжелей.

– Очень морально тяжело. От каждого громкого звука вздрагиваем. Никак не привыкнем. Ну, и работы не стало в нашей Щербиновке. Это тоже напасть, – жалуется Валентина.

Семья живет на социальные пособия. По признанию женщины, их едва хватает на лекарства. Денег на еду часто не остается. Семью спасает помощь Фонда Рината Ахметова.

– Дай Бог здоровья Ринату Леонидовичу. Если бы не эта помощь, мы бы просто не выжили. Спасибо ему большое, – говорит Валентина Костина.

К ее словам присоединяются другие жители поселка – в Щербиновке помощь Рината Ахметова получает каждый пятый. С начала вооруженных действий Фонд Рината Ахметова выдал более 12,3 миллиона продуктовых наборов на Донбассе. Благодаря этой помощи спасено свыше миллиона человеческих жизней.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua