Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
12.08.2019 |

Когда беда приходит внезапно

Поделитесь этой новостью

На сегодняшний день Фонд Рината Ахметова помог провести 105 коррекционных операций по устранению порока сердца у детей. В рамках проекта «Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце» ребятам с таким диагнозом устанавливают специальный имплант-окклюдер. В их число попал и 13-летний Ярослав Ищенко из Мариуполя.

Когда беда приходит внезапно
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Долгое время даже не подозревала об угрозе для здоровья сына. Последние семь лет Ярослав занимается футболом, но самое большее, что его временами беспокоило после физических нагрузок, это затрудненное дыхание. Регулярные медосмотры тоже не предвещали беды. Даже кардиограмма, сделанная в 10-летнем возрасте, не выявила заболевания», – рассказала мама Оксана Александровна.

Порок сердца мариупольские врачи обнаружили только в этом году, во время УЗИ. Затем диагноз подтвердили и столичные специалисты. Устранить недуг можно было двумя способами: провести полостную операцию или установить окклюдер. Последний вариант наименее травматичный для здоровья ребенка, однако преградой стала стоимость импланта. Оксана Александровна одна растит сына, и при ее текущих доходах на сбор необходимой суммы ушли бы многие месяцы. На помощь семье пришел Фонд Рината Ахметова.

«Когда я впервые узнала о диагнозе, у меня в глазах потемнело. Я не знала, что делать. Спасибо Ринату Ахметову за спасение моего ребенка», – поблагодарила женщина.

На сегодняшний день Фондом реализован ряд проектов, которые помогли сотням тысяч украинцев сохранить свое здоровье. В частности, помощь получили более 120 000 человек в рамках программ «Рак излечим» и «Стоп туберкулез». Только на Донбассе за последние пять лет благодаря помощи Рината Ахметова были спасены жизни свыше 1 000 000 человек.

Подробную информацию о проекте «Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце» можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua