Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
07.08.2019 |

Фонд Рината Ахметова помогает малышам с проблемами слуха

Поделитесь этой новостью

Помощь детям – одно из неизменно приоритетных направлений деятельности Фонда Рината Ахметова. Так, в рамках проекта «Ринат Ахметов – детям. Теперь я слышу» малыши с проблемами слуха получают возможность открыть для себя звуки окружающего мира благодаря высокочувствительным аппаратам.

Фонд Рината Ахметова помогает малышам с проблемами слуха
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Одной из участниц проекта стала Вероника Веретюк, которой не так давно исполнился годик.

«Дочка родилась глубоко недоношенной, на сроке 25 недель. Долгое время находилась в реанимации на медикаментозном лечении, что вызвало гипоксическое ишемическое поражение мозга и повлекло проблемы со слухом. Вот только заметила я это уже дома, после выписки», – рассказала мама Юлиана Андреевна.

Дальнейшее обследование показало, что одно ушко Вероники полностью не реагирует на звуки, тогда как второе – лишь частично. Чтобы активизировать мозговые процессы, врачи посоветовали не медлить и установить высокочувствительные слуховые аппараты. Самостоятельно решить этот вопрос семья переселенцев не могла, потому обратилась за помощью в Фонд Рината Ахметова.

«Спасибо Ринату Леонидовичу за помощь. Без него мы бы попросту не смогли приобрести такие современные приборы», – поблагодарила мама.

На сегодняшний день Фондом реализован ряд проектов, которые помогли сотням тысяч украинцев сохранить свое здоровье. В частности, помощь получили более 120 000 человек в рамках программ «Рак излечим» и «Стоп туберкулез». Фонд – единственный в Украине ежегодно оказывает поддержку детям Донбасса в рамках таких проектов, как «Здоровое сердце», «Реабилитация раненых детей», «Лекарства детям», «Теперь я слышу».

Только на Донбассе за последние пять лет благодаря помощи Рината Ахметова спасены жизни более 1 000 000 человек.

Подробную информацию о проекте «Ринат Ахметов – детям. Теперь я слышу» можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua