Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
05.08.2019 |

Фонд Рината Ахметова помогает маленькой Сонечке из Красногоровки

Поделитесь этой новостью

В начале июля стартовал четвертый сезон проекта «Реабилитация раненых детей» Фонда Рината Ахметова. Благодаря его работе ребятам помогают исцелить травмы и раны, полученные в результате вооруженного конфликта.

Фонд Рината Ахметова помогает маленькой Сонечке из Красногоровки
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

В этом году одной из 28 участников проекта стала шестилетняя София Федорова из Красногоровки. Трагедия произошла в 2015 году, во время обстрела города.

«Все началось внезапно, и в этот момент дочка была возле окна. В следующий миг я услышала крик», – рассказала мама Светлана Александровна.

Девочка упала с 15-метровой высоты, но осталась в сознании. Уже в больнице врачи диагностировали тяжелейшие травмы головы, бедра, а также открытый перелом ноги. Кости срастались больше года, из-за повреждений головы ребенок частично потерял зрение и до сих пор говорит с трудом.

«Спасибо Ринату Ахметову за возможность пройти реабилитацию. Очень хочу, чтобы Сонечка вновь смогла радоваться жизни наравне со своими здоровыми сверстниками», – говорит Светлана Александровна.

С 2016 года, когда начал работу проект Фонда Рината Ахметова «Реабилитация раненых детей», проведено порядка 110 лечебных курсов. В этом году трехнедельный курс реабилитации пройдут 28 ребят.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua