Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
30.07.2019 |

Фонд Рината Ахметова проводит реабилитацию Кати Коломиец из Попасной

Поделитесь этой новостью

В санатории «Жовтень», под Киевом продолжается реабилитация детей, получивших тяжелые травмы вследствие вооруженного конфликта на Донбассе. Вместе с другими ребятами в рамках проекта «Реабилитация раненых детей» Фонда Рината Ахметова оздоравливается и 11-летняя Екатерина Коломиец из Попасной. 17 ноября 2017 года ее родители были на работе, и Катя после школы отправилась к бабушке. Та сразу усадила внучку за стол, но пообедать ребенок не успел.

Фонд Рината Ахметова проводит реабилитацию Кати Коломиец из Попасной
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

– Резко что-то засвистело – и у нас во дворе громко бахнуло, стекла повылетали, бабушка схватила меня на руки, и мы спрятались в подвале. Сидели там, было очень страшно, даже не сразу заметили, что меня ранило, – рассказывает Катя.

Скорая помощь доставила девочку в Попаснянскую центральную районную больницу. У ребенка были ссадины правого плеча, спины, гематома правой верхней конечности, ранение большого пальца левой стопы и сильный стресс. Сегодня в санатории с Катей работают физиотерапевты, врачи, а также психологи Фонда, прошедшие обучение по курсу «Травма войны».

Участниками проекта «Реабилитация раненых детей» в 2019 году станут 28 человек, травмированных вследствие боевых действий на Донбассе. С 2016 года, когда начал работу данный проект Фонда, проведено порядка 110 лечебных курсов.

На сегодняшний день Фонд Рината Ахметова – единственная организация, которая системно и масштабно помогает детям, тяжелораненым на Донбассе.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua