Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
10.07.2019 |

Фонд Рината Ахметова помогает жителям Бахмутского района

Поделитесь этой новостью

Жители поселка Мироновский в Бахмутском районе получили помощь Фонда Рината Ахметова. Среди тех, кому выдают наборы выживания,  семья Заруба. Ее глава, Лина Александровна самостоятельно воспитывает троих детей да еще ухаживает за пожилой матерью.  Постоянное чувство тревоги за родных – одно из самых страшных последствий вооруженного конфликта  для женщины

Фонд Рината Ахметова помогает жителям Бахмутского района
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Помню, как в один из сильных обстрелов я находилась на дежурстве в местной больнице. Мама и дети дома прятались в подвале, а потом их вывезли в Бахмут. Я же в Мироновском помогала раненым и никак не могла связаться с семьей. Поэтому всматривалась с ужасом в лицо каждого, ожидая увидеть родные черты. Только позже удалось и мне выехать в Бахмут», – рассказала Лина Александровна.

Вернувшись спустя несколько месяцев из Бахмута, семья застала печальную картину: родной дом стоял без крыши и окон, помещения залиты дождевой водой. На обломках мебели сидел старый домашний кот, с которым они уже мысленно попрощались.

«Кот плакал, когда мы взяли его на руки, – вспоминала Лина Александровна и добавила, – К сожалению, после пережитых потрясений мое здоровье сильно пошатнулось и теперь я не работаю. Живем за счет помощи Рината Леонидовича – большое ему спасибо, что не забывает».

В июле мобильные волонтеры Фонда Рината Ахметова доставят помощь жителям 15 населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения. Продуктовые наборы получат более 17 тысяч человек: дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua