Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
21.06.2019 |

Здоровое сердце для Даши

Поделитесь этой новостью

Родители маленькой Даши Куляцкой даже не подозревали, что в сердце их дочки затаился опасный недуг. Казалось, ничто не предвещало беды. Даша, которой сейчас три годика, была долгожданным ребенком. Малышка появилась на свет в срок, без патологий и развивалась наряду со сверстниками. Но в 2018 году ситуация изменилась.

Здоровое сердце для Даши
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«В сентябре прошлого года дочка пошла в детский сад, после чего у нее начались частые простуды. В феврале 2019 Даша переболела гриппом, осложнения после которого привели к пневмонии», - рассказала мама Наталья.

Во время лечения воспаления легких врач обнаружил у Даши сильные шумы в сердце, хотя ранее они не проявляли себя. Малышку отправили на УЗИ, которое диагностировало порок сердца. В других больницах диагноз подтвердили и порекомендовали операцию. Наименее травматичным  вариантом для ребенка такого возраста была установка специального импланта – окклюдера.

«Имплант дорогостоящий. Чтобы приобрести его самостоятельно - потребуется много времени. А время может быть против нас. И пока не начались необратимые проблемы, мы решили обратиться за помощью», - пояснила Наталья.

На просьбу отозвался Фонд Рината Ахметова и в рамках проекта «Здоровое сердце» девочке установили окклюдер. На сегодняшний день Даша стала одной из 98 ребят, получивших помощь в рамках проекта.

Как получить помощь по проекту «Здоровое сердце»

Помощь могут получить дети от новорожденных до 18 лет с регистрацией в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях из семей, относящихся к малообеспеченным и социально незащищенным категориям: семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой; детские дома семейного типа; многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет; родители-одиночки или вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет; семьи в сложных жизненных обстоятельствах.

Более подробная информация – на горячей линии Фонда Рината Ахметова 0800 509 001.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua