Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
11.06.2019 |

Мирное лето Ильи из Макеевки

Поделитесь этой новостью

До начала вооруженного конфликта на Донбассе семья Стаценко жила в Макеевке. Илье тогда уже исполнилось 7 лет. Увидев людей с оружием, мальчик смотрел на них с нескрываемым любопытством. Но пару дней спустя ребенок услышал стрельбу и сильно испугался. Пытаясь уберечь сына, его мама Юлия решила переехать в более спокойное место. Так семья оказалась в Краматорске. Но и тут их настигли боевые действия. Рядом с новым домом Стаценко разорвался снаряд, а маленький Илья получил серьезную психологическую травму. Первое время мальчик пугался громких звуков, прятался, услышав любой сильный хлопок. Доходило даже до панических атак. Илья получил официальный статус ребенка, пострадавшего от вооруженного конфликта, и обращался за помощью к психологам. Последствия пережитого начали отступать. Илья стал спокойнее и сдержаннее. Но он по-прежнему очень замкнутый и стеснительный.

Мирное лето Ильи из Макеевки
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

– Недавно мы узнали о проекте «Мирное лето – детям Донбасса» Фонда Рината Ахметова. Я позвонила – и сына взяли в проект! Он уже отдыхает в Святогорске. Там отличные психологи, хорошая программа. Надеюсь, сын сможет окончательно оправиться от травмы и найти новых друзей. Спасибо Ринату Леонидовичу за эту возможность! – сказала Юлия Стаценко.

Илья – один из 156 детей, которые отдыхают и оздоравливаются на первой смене в рамках проекта «Мирное лето – детям Донбасса». Всего в этом году путевки в санаторно-курортный центр «Перлина Донеччини» от Фонда Рината Ахметова получат около 500 мальчишек и девчонок, проживающих по обе стороны линии соприкосновения.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua