Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
03.06.2019 |

Научить детей сопереживанию

Поделитесь этой новостью

Фонд Рината Ахметова провел игру «Эмпатия» для киевских школьников. Мероприятие состоялось в Центральной детской библиотеке им. Шевченко. Участниками стали герои уникальной фотокниги «Донбасс и Мирные» – дети семьи Яковлевых-Чигрин, а также их одноклассники.

Научить детей сопереживанию
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Эмпатия» состояла из нескольких этапов. Для начала ведущая встречи Марина Сорокина, психолог Фонда, предложила школьникам выбрать те эмоции, которые они считают хорошими и важными. Выбранные слова ребята написали на выданных им специальных звездочках. Затем мальчики и девочки разделились на команды. Участники каждой без слов демонстрировали разные чувства, а остальные в это время пытались угадать, о чем идет речь.

 «Спасибо за приглашение. Было увлекательно и интересно. Игра необычная, но нам очень понравилось», – поделилась своими впечатлением Виктория, ученица 5 класса.

Как отметила Марина Сорокина, очень важно с раннего возраста научить ребенка быть внимательным к чувствам и эмоциям других людей.

«Сегодня дети узнали о таком навыке, как эмпатия. Эмпатия не дается ребенку от рождения, а является приобретенной, выученной. В наше время в силу разных особенностей, вплоть до ситуации в стране, у многих деток проявляется агрессия. Поэтому очень важно приучать их сопереживать друг другу. Вся игра была направлена на то, чтобы этот навык развить», – пояснила психолог Фонда.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua