Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
21.05.2019 |

Видеопроект «Война глазами детей» Фонда Рината Ахметова представлен в США

Поделитесь этой новостью

Фонд Рината Ахметова представил видеопроект «Война глазами детей» на первом фестивале Украинского кино в Альбукерке (США). Премьера состоялась в рамках внеконкурсной программы фестиваля.

Видеопроект «Война глазами детей» Фонда Рината Ахметова представлен в США
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

 «Война глазами детей» – это серия монологов живущих по обе стороны линии соприкосновения ребят о том, что им пришлось пережить во время вооруженного конфликта на Донбассе. Это короткие исповеди о в одночасье рухнувшем привычном укладе жизни, о потере друзей, близких и родного дома. Героями видеороликов стали участники проекта «Мирное лето – детям Донбасса» Фонда. За детскими историями страха, ужаса и преодоления – трагедия всего Донбасса. И в то же время напоминание всем людям о том, как важно беречь мир.

Как отметила организатор фестиваля Наталья Эдельман, проект «Война глазами детей» Фонда продемонстрировал зарубежным зрителям ту надежду на мир, с которой выживают люди на Донбассе. А также раскрыл сложную и многогранную структуру украинского общества ХХІ века.

«Международный фестиваль документального кино – еще одна возможность показать мировой общественности трагедию детей Донбасса. По данным ООН, более 240 тысяч ребят живут вдоль линии соприкосновения на Донбассе и каждый день рискуют попасть под обстрелы. Проживание бок о бок с вооруженными действиями приводят к огромному стрессу. Сегодня дети с травмой войны имеют возможность пройти курс летнего оздоровления и психологической помощи в рамках проекта «Мирное лето – детям Донбасса», – рассказала Татьяна Кухоцкая, директор по развитию проектов Фонда.

Фестиваль документального кино в Альбукерке объединяет профессиональных независимых режиссеров и продюсеров Украины и США. Помимо кинопоказов здесь проходят разнообразные мастер-классы с целью обмена опытом и повышения уровня профессионального мастерства кинопроизводителей двух континентов.

В этом году на фестивале представлено более 20 работ, охватывающих самую разную проблематику. Конкурсную программу оценивало жюри в составе режиссера Дирка Норриса, актрисы Робин Рид и киноэксперта Гарри Массельвайта. В категории «Короткометражное кино» их симпатии завоевали следующие работы:

  1. EYEMO/«АЙМО» Максима Люкова
  2. Electroman/ Электромен Никиты Скоморохова
  3. Kyiv Story / Київська історія Михайла Маслобойщикова

В категории «Документальные фильмы»:


1. FOMO, by Vlad Krasinsky
2. Highnoon у Vinti, by Dmitro Tyazhlov, Дмитро Тяжлов
3. Legend of the blue whale, by Michel Ladez / Легенда про синього Кіта, Мішель Ладес
 

В категории «Анимация»:

1. Lahmitko / Лахмітко, by Oleh Pedan/ Олег Педан
2. Fingerman, by Ivan Shokha/ Шоха Іван
3. Laces / Шнурки, by Oleh Fedchenko/ Олег Федченко
 

Премьеры роликов в рамках проекта «Война глазами детей» проходят каждую неделю на страницах Фонда Рината Ахметова в Facebook и на YouTube.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua