Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
14.05.2019 |

«Спасибо за полноценную жизнь моего сына»

Поделитесь этой новостью

Андрею Вапирову восемь лет. Он обожает футбол, но выйти на поле долгое время не мог – в шесть лет врачи обнаружили порок сердца, потому любая физическая активность была запрещена. Это известие ошеломило родителей.

«Спасибо за полноценную жизнь моего сына»
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Когда мы узнали о проблеме, то из-за вооруженных действий у нас вообще не было возможности ее решить», – рассказала Наталья, мама мальчика.

Устранить недуг можно было двумя способами. Первый – полостная операция, когда вскрывают грудную клетку. А это серьезная угроза детскому здоровью. Второй способ предусматривал установку специального импланта – окклюдера. Это малотравматичный вариант, но стоимость окклюдера была слишком высока для Вапировых. В рамках проекта «Здоровое сердце» Фонда Рината Ахметова, куда обратились родители, Андрею установили окклюдер.

«Благодаря Фонду Рината Ахметова ребенок стал заниматься футболом, сниматься в фильмах, вести полноценную жизнь! Спасибо огромное, потому что мы бы сами не смогли нести эту ношу в то время, а ребенку помощь была необходима», – поблагодарили родители Андрея.

Сейчас Андрей играет в основном составе детской футбольной команды ФК «Мариуполь». Мальчик также стал участником нового сезона проекта «Мирное лето – детям Донбасса» Фонда. Его новый сезон стартует уже в июне.  

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua