Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
10.05.2019 |

«Здоровое сердце»: как получить помощь

Поделитесь этой новостью

Когда Алина Скороход из Луганской области слышит музыку, ее сердце начинает биться чаще. И только на танцевальной площадке она по-настоящему счастлива. Любовь к танцам передалась девочке от старшей сестры, чьи выступления маленькая Алина ни разу не пропустила.

«Здоровое сердце»: как получить помощь
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Это было так здорово и жизнерадостно, что я тоже захотела заниматься танцами», – рассказала девочка.

Алина с первого раза прошла отборочный тур и была зачислена в коллектив танцевальной студии. Талант семилетней малышки быстро заметили на многочисленных конкурсах, но его дальнейшее развитие оказалось под угрозой. Начал сказываться обнаруженный еще в двухлетнем возрасте врожденный порок сердца.  

От проведения полостной операции, когда необходимо вскрывать грудную клетку, родители отказались. По их словам, при таком варианте врачи не давали никаких гарантий. Альтернативой была установка специального импланта – окклюдера, но на его приобретение семье пришлось бы годами собирать средства. Провести операцию помог Фонд Рината Ахметова. В рамках проекта «Здоровое сердце» маленькой танцовщице был установлен окклюдер.

«Уже на следующий день после операции она прыгала и была такой активной, что мне приходилось сдерживать ее напор энергии. Спасибо Ринату Леонидовичу за здоровое сердце моей доченьки», – поблагодарила Анна, мама девочки.

Как получить помощь по проекту «Здоровое сердце»

Помощь могут получить дети от новорожденных до 18 лет с регистрацией в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях из семей, относящихся к малообеспеченным и социально незащищенным категориям: семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой; детские дома семейного типа; многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет; родители-одиночки или вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет; семьи в сложных жизненных обстоятельствах.

Более подробная информация – на Горячей линии Фонда Рината Ахметова 0800 509 001.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua