Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
Новости Вернуться к списку новостей
08.05.2019 |

«Даже представить не могла, что обо мне узнают»

Поделитесь этой новостью

Проект «Твоя суперсила!» Фонда Рината Ахметова – это возможность для воспитанников интернатных учреждений раскрыть и развить свои таланты. Одной из его участниц стала Елизавета Кубрак из Алексеево-Дружковской санаторной школы-интерната №13. Здесь учатся и проходят лечение ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«Даже представить не могла, что обо мне узнают»
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Из родных у девушки есть только мама, которую дочка радует своими успехами в учебе. Ведь благодаря высокой успеваемости она претендует на «Золотую медаль». Лиза учится в 11-м классе и уже совсем скоро для нее начнется взрослая жизнь. Во время первого этапа проекта в декабре минувшего года воспитанница интерната призналась, что мечтает быть писательницей.

«Я начала писать в семилетнем возрасте. Тогда мне пришла идея создать что-то новое, интересное людям. Сначала были стихи, потом начала появляться и проза. Мой любимый жанр – фэнтези и детективы, и сейчас я пишу рассказ в этом стиле», - рассказала Лиза.

Чтобы девушка поверила в свои силы и смогла раскрыть и развивать авторский талант, Ринат Ахметов организовал для нее мастер-класс с украинской писательницей Марией Миняйло из Киева. Сотни километров между Алексеево-Дружковкой и столицей не стали преградой благодаря видеосвязи. Мария рассказала Лизе о своем творческом пути, раскрыла некоторые секреты профессиональной писательской «кухни». Ведь изложить на бумаге свои мысли – это только начало пути, где впереди еще ожидает работа с издательствами и редакторами.

«Лиза - девочка целеустремленная и не по годам взрослая. Мне очень понравились ее рассуждения. Кроме того, нам обеим интересны разные жанры и знакомство с разноплановыми авторами», - поделилась своими впечатлениями Мария Миняйло.

По ее словам, такие встречи в рамках проекта «Твоя суперсила» имеют большое значение для подростков из интернатных учреждений.

«Даже одна фраза может изменить жизнь.  Здорово, что у этих ребят есть возможность общаться с людьми, которые чего-то достигли. Которые своим примером вдохновляют», - сказала Мария Миняйло.

Лиза и вовсе не скрывала восторга от возможности пообщаться с мастером пера. Приятным дополнением к нему стал набор книг о писательском мастерстве.

«Я очень рада и благодарна Ринату Ахметову за этот подарок. Это было очень неожиданно – даже представить не могла, что обо мне узнают. Здорово, что существуют люди, которым важны судьбы детей», - рассказала Лиза.

По ее словам, проект «Твоя суперсила!» и мастер-класс дали ей стимул и новые темы для творчества. Сейчас Лиза всерьез задумалась о том, чтобы посвятить часть сил социальным проблемам нашего общества.   

«Надеемся, этот мастер-класс поможет ей стать настоящей писательницей, которая напишет свою историю успеха, вдохновляющую других людей. Все могут реализовать мечты, но для этого надо развивать свои способности и делиться талантом с людьми!», - сказала Ирина Блажан, директор программ Фонда.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Горячая линия:
0 800 509 001
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua