I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
«Rinat Akhmetov Foundation»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
News Back to News List
15.01.2020 |

«Фонд изменил жизнь малыша»: Акция «Ринат Ахметов – Детям!» побывала в гостях у маленького Валентина

Share the news

Семья Пасичников живет в селе Ивановка Харьковской области. Мама, папа и бабушка ведут обычный деревенский образ жизни: рано встают и много работают. Главное занятие трехлетнего Валентина – познание мира, благо что близость природы эту задачу упрощает. Но еще недавно Валя не мог слышать пения птиц и голосов других животных. Он не знал, как гремит гром. Не понимал, что за песни поет ему мама перед сном. У мальчика была тугоухость четвертой степени.

«Фонд изменил жизнь малыша»: Акция «Ринат Ахметов – Детям!» побывала в гостях у маленького Валентина
PHOTO GALLERY 1 photos

– Мы заметили, что у сына проблемы со слухом, когда ему уже исполнился год. Обратили внимание, что он не реагирует на звук погремушки. Врачи сказали, что это нормально и со временем пройдет, но ситуация только ухудшалась, – рассказывает Надежда Пасичник, мама Валентина.

При оформлении мальчика в детский сад, наконец-то, нашлись доктора, которые смогли поставить правильный диагноз и дать свои рекомендации. Они сводились к одному: ребенку нужен слуховой аппарат. Иначе он не сможет нормально развиваться. Не сможет говорить и общаться с миром.

Узнав стоимость хороших слуховых аппаратов, родители пришли в отчаяние – на приобретение устройства не хватило бы годового дохода семьи. Муж нервно курил, жена рыдала, когда в дело вмешалась бабушка мальчика Ирина. Она видела по телевизору сюжет о деятельности Фонда Рината Ахметова и знала, что существует проект помощи детям с проблемами слуха. 

– Позвонила в Фонд, мне рассказали, что Валентин по всем критериям подходит для участия в проекте «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу». Подала необходимые документы и достаточно быстро нам выдали необходимые слуховые аппараты. Фонд изменил жизнь малыша, – рассказывает Ирина.

Валентин ходит с высокочувствительными устройствами на ушках уже три месяца. Чтобы узнать о его успехах в познании мира и поздравить мальчика с Новым годом, в Харьковскую область отправилась руководитель программ Фонда Рината Ахметова Екатерина Терзиева. Визит состоялся в рамках Акции «Ринат Ахметов – Детям!», которая дарит мальчикам и девочкам веру в добро и чудо уже 19 лет. Малыш с радостью встретил гостью и долго рассматривал подарки от Рината Ахметова. Родители сказали, что главный подарок Валентину сделан уже давно. В тот день, когда  получил современные слуховые аппараты от Фонда.

– Он крайне быстро стал развиваться, уже знает, как мычит коровка, как мяукает кот. Пытается повторять эти звуки. Но самая большая радость – он заговорил! Пока повторяет в основном три слова: мама, папа, да», – смеется мама, Надежда Пасичник.

Бабушка Ирина была удивлена, увидев дома представителей Фонда:

– Очень приятно, что вы не исчезли, поучаствовав в судьбе внука, и приехали за тридевять земель, чтобы его проведать. Спасибо огромное Фонду и лично Ринату Ахметову за внимание и бескорыстную помощь».

Акция «Ринат Ахметов – Детям!» основана по личной инициативе Рината Ахметова и стала первым шагом на пути к системной благотворительности. Со временем она выросла в огромную одноименную программу, в фокусе которой дети.

«Ринат Ахметов – Детям!» – самая масштабная новогодняя акция в стране, многолетняя и непрерывающаяся традиция добра и личного участия Рината Ахметова в судьбах сотен тысяч детей. Только с 2014 года участниками Акции стали 700 000 мальчишек и девчонок. 

Back to News List
Contacts
Hot line:
0 800 509 001
Other contact information
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua