I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
«Rinat Akhmetov Foundation»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
News Back to News List
17.12.2019 |

Уникальные автомобили: медики о проекте «200 скорых для Украины»

Share the news

Спецавтомобиль на базе внедорожника Тойота Лэнд Крузер впечатляет своими возможностями. Об этом сказала Татьяна Богдан, главврач Центра первичной медико-санитарной помощи поселка Черниговка Запорожской области. Местные медики получили такую машину в рамках проекта «200 скорых для Украины» Фонда Рината Ахметова.

Уникальные автомобили: медики о проекте «200 скорых для Украины»
PHOTO GALLERY 1 photos

Особенно поразило Татьяну Витальевну медицинское оборудование в салоне новой скорой:

«В нашем Центре медико-санитарной помощи прежде не было дефибриллятора. Да и в целом машина уникальна по своим характеристикам, по проходимости. Счастлива, что мы попали в проект Фонда Рината Ахметова.  У нас работает девять семейных врачей, а автопарк очень старый. Единственная скорая, которая позволяла транспортировать пациентов в лежачем положении, – старая «Газель». Поэтому с нетерпением ждали, когда новый автомобиль приступит к работе».

Как отметила Татьяна Богдан, Черниговский район – это сельская местность, где очень плохие дороги и разрозненная инфраструктура.

«Автомобиль Фонда будет работать в Новополтавской амбулатории, а также обслуживать пациентов из других населенных пунктов. Ведь села разбросаны в радиусе 50 километров. Есть с населением в 1000 человек, а есть 50», – добавила главврач Центра первичной медико-санитарной помощи.

Фонд Рината Ахметова предлагает врачам рассказать о своей непростой работе.  Для этого проводится специальный конкурс. Все, что нужно для участия в нем – опубликовать свой видеоролик или рассказ на личной странице, или странице своего медицинского учреждения, или громады с хештегами #ФондРинатаАхметова и #200скорыхДляУкраины.

Проект «200 скорых для Украины» реализован по инициативе президента Владимира Зеленского и личному решению Учредителя Фонда Рината Ахметова.

«Благодарю Вас за успешную реализацию первого в истории нашей страны благотворительного проекта –  передачи 200 современных автомобилей скорой медицинской помощи для медучреждений и объединений территориальных громад. Этот уникальный масштабный социальный проект прошел на высоком профессиональном уровне, с открытым сердцем и искренней душой. Ведь жизнь и здоровье людей – самое ценное. Жизнь и здоровье детей – бесценно», – отметил президент Владимир Зеленский в благодарственном письме, направленном в адрес Фонда Рината Ахметова.

Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам государственных учреждений здравоохранения такое количество суперсовременных машин скорой помощи.

Back to News List
Contacts
Hot line:
0 800 509 001
Other contact information
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua