I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
«Rinat Akhmetov Foundation»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
News Back to News List
12.11.2019 |

Пять фактов об уникальных скорых-внедорожниках Фонда Рината Ахметова

Share the news

В рамках проекта «200 скорых для Украины» Фонд Рината Ахметова передал спецавтомобили на базе Toyota Land Cruiser для помощи людям в труднодоступных районах страны. Предлагаем вашему вниманию пять фактов об уникальных автомобилях.

Пять фактов об уникальных скорых-внедорожниках Фонда Рината Ахметова
PHOTO GALLERY 1 photos
  • Вопрос ограниченного места в салоне решен с помощью установки двух кресел для сопровождающего и врача или для фельдшера и врача.
  • Иммобилизационные воротники и шины, которые используются при травмах позвоночника.
  • Специальные сумки-рюкзаки с определенным медицинским оборудованием, начиная от перчаток и тонометра и заканчивая роторасширителем и языкодержателем.
  • Салон полностью обогревается благодаря системе, напоминающей кровеносную в человеческом организме.
  • Салон оборудован специальным покрытием, которое позволяет проводить быструю и оперативную дезинфекцию.

Проект «200 скорых для Украины» реализуется по инициативе президента Владимира Зеленского и по личному решению учредителя Фонда Рината Ахметова. Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин скорой помощи.

Среди них – машины трех типов: автомобили для экстренной помощи взрослым пациентам, машины реанимации новорожденных и скорые-внедорожники, которые предназначены для работы в горной местности и труднодоступных населенных пунктах. До конца года все 200 новых, оборудованных по последним стандартам, автомобилей скорой медицинской помощи будут переданы больницам страны, что позволит врачам за год осуществить более миллиона выездов к пациентам и спасти свыше миллиона жизней.

Back to News List
Contacts
Hot line:
0 800 509 001
Other contact information
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua