I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
«Rinat Akhmetov Foundation»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
News Back to News List
12.11.2019 |

«Это беспрецедентная помощь»: еще две скорых от Рината Ахметова отправились спасать жизни на Закарпатье

Share the news

– Наш регион особенный. В целом у нас хорошие дороги, но только междугородние. До горных сел и поселков добраться сложно. Особенно если машина старая. Сейчас мы вздохнули с облегчением, потому что получили новые машины.  

«Это беспрецедентная помощь»: еще две скорых от Рината Ахметова отправились спасать жизни на Закарпатье
PHOTO GALLERY 1 photos

Так прокомментировал получение новых автомобилей скорой неотложной помощи заместитель директора Закарпатского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Михаил Апшай. Медик приезжает в Киев за новыми скорыми не первый раз. В общей сложности Закарпатская область получила уже пять суперсовременных машин в рамках проекта «200 скорых для Украины», который реализуется по инициативе Президента Украины и по личному решению Рината Ахметова и полностью финансируется из его средств.

– До этого мы получали одну машину для помощи новорожденным и две «реанимации на колесах» для взрослых. Теперь Ринат Ахметов подарил нам еще два автомобиля типа В. Безмерно благодарны ему за эту поддержку. Это беспрецедентная помощь. Никогда еще в Украине никто не дарил столько машин для скорой помощи, – сказал Михаил Михайлович.

Фонд Рината Ахметова передал медикам страны уже 139 машин по проекту «200 скорых для Украины». До конца года во всех регионах страны получат еще 61 автомобиль. Это будут скорые-внедорожники на базе Toyota Land Cruiser. 

Back to News List
Contacts
Hot line:
0 800 509 001
Other contact information
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua