I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
«Rinat Akhmetov Foundation»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
News Back to News List
01.11.2019 |

Чтобы ребенок не разделил участь родителей

Share the news

Маленький Саша Андрияш из Славянска – один из участников проекта «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу». Родители долго ждали появления сына на свет и надеялись, что их общий недуг обойдет ребенка стороной. Ведь мама Елена глухонемая с рождения, а папа Рома едва слышит.

Чтобы ребенок не разделил участь родителей
PHOTO GALLERY 1 photos

«Все наши родные – слышащие, поэтому мы были уверены, что и Сашенька родится со слухом. До годовалого возраста даже не сомневались, что ребенок слышит. Но все же прошли обследование, результаты которого повергли нас в шок», – рассказал Роман Андрияш.

Врачи поставили мальчику диагноз «тугоухость III степени». Родителей уверяли, что ребенок не будет испытывать особого дискомфорта, поскольку его родители тоже не слышат.

«Но мы были категорически против того, чтобы Саша жил в мире тишины. По себе знаем, насколько это тяжело. Поэтому обратились за помощью в Фонд Рината Ахметова, благодаря которому Саша получил высокочувствительный слуховой аппарат», – поблагодарил отец ребенка.

Фонд Рината Ахметова системно помогает малышам с проблемами слуха. В рамках проекта «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» установлены 157 высокочувствительных слуховых аппаратов. Благодаря им некоторые малыши впервые услышали голос мамы.

«Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу»: как получить помощь по проекту

В рамках проекта высокочувствительные слуховые аппараты могут получить дети с нововыявленной тугоухостью I–IV степени в возрасте от 0 до 5 лет, проживающие в Донецкой, Луганской, Запорожской и Харьковской областях из наиболее социально незащищенных семей.

Подробную информацию можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Back to News List
Contacts
Hot line:
0 800 509 001
Other contact information
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua