I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
«Rinat Akhmetov Foundation»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
News Back to News List
06.09.2019 |

Фонд Рината Ахметова помог установить окклюдер Марине Васиной

Share the news

С 2013 года Фонд Рината Ахметова помогает детям с диагнозом «порок сердца». Для системной борьбы с недугом в 2017 году начал работать проект «Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце». В его рамках проводятся коррекционные операции по установке импланта – окклюдера. На сегодняшний день проведено 107 таких операций.

Фонд Рината Ахметова помог установить окклюдер Марине Васиной
PHOTO GALLERY 1 photos

Марина Васина из Харькова, которой в скором времени исполнится семь лет, стала 107-й участницей проекта.

«Дочка появилась на свет в срок, без отклонений. Шумы в ее сердце врач-педиатр слышал с самого рождения, но утверждал, что это норма: у многих маленьких детей такое бывает. И только когда Марине исполнилось четыре годика, врачи порекомендовали оперативное вмешательство, но никто из них не подсказал, куда необходимо далее обращаться», – рассказала мама Анастасия.

Семья самостоятельно приехала в Киев, в Институт сердца, где Марина прошла полное обследование, которое подтвердило наличие порока сердца. Столичные медики посоветовали наименее травмирующий ребенка вариант операции – установить окклюдер. В поисках помощи мама обратилась в Фонд Рината Ахметова – и ответ не заставил себя долго ждать. Теперь у девочки здоровое сердце.

«Спасибо большое Ринату Леонидовичу за помощь! Теперь будем готовиться к поступлению в первый класс», – поблагодарила мама девочки.

Подробную информацию о проекте можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Back to News List
Contacts
Hot line:
0 800 509 001
Other contact information
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua