I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
«Rinat Akhmetov Foundation»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
News Back to News List
29.08.2019 |

Чтобы сердце ребенка было здоровым

Share the news

С 2013 года Фонд Рината Ахметова помогает детям с диагнозом «порок сердца». Для системной борьбы с недугом в 2017 году начал работать проект «Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце». В его рамках проводятся коррекционные операции по установке импланта – окклюдера. На сегодняшний день проведено 106 таких операций.

Чтобы сердце ребенка было здоровым
PHOTO GALLERY 1 photos

Одним из участников проекта стал маленький Валера из Луганской области, которому в ноябре исполнится всего четыре года.

«Когда Валера появился на свет, то никаких отклонений врачи не обнаружили. Порок сердца диагностировали только в марте этого года, когда сын заболел ангиной. У меня был самый настоящий шок, ведь никаких признаков прежде я не замечала. Да и болел он редко», – рассказала мама ребенка Галина Николаевна.

Чтобы устранить недуг минимально травматичным способом, врачи посоветовали установить мальчику окклюдер. Однако материальное положение семьи не позволяло приобрести жизненно важный имплант. Галина Николаевна сама растит двух несовершеннолетних сыновей, потому свести концы с концами им помогают дедушка ребят и ее сестры. К счастью, женщина вовремя узнала о проекте Фонда Рината Ахметова и до сих пор не может поверить, как быстро последовал отклик на ее беду.

«Ринат Ахметов очень добрый человек, помогает деткам. Очень благодарна ему за это», – сказала Галина Николаевна.

Подробную информацию о проекте можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Back to News List
Contacts
Hot line:
0 800 509 001
Other contact information
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua