I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
«Rinat Akhmetov Foundation»
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00
News Back to News List
06.05.2019 |

Фонд Рината Ахметова помог маленькому Артуру услышать голос мамы

Share the news

Нарушение слуха, особенно в раннем возрасте – тяжелый недуг. Он мешает ребенку нормально общаться с родителями и сверстниками, развиваться и адаптироваться в обществе. Вернуться к полноценной жизни таким детям помогает проект «Теперь я слышу» Фонда Рината Ахметова.

Фонд Рината Ахметова помог маленькому Артуру услышать голос мамы
PHOTO GALLERY 1 photos

Одним из участников проекта стал маленький Артур, семья которого переехала в Харьков из Стаханова Луганской области.

 «Я как раз была в положении. После переезда у меня понизился гемоглобин, начался серьезный стоматит и поднялась высокая температура. На фоне болезни забилась плацента, в результате у Артура началось кислородное голодание», – рассказала Екатерина, мама мальчика.

Артур появился на свет на 38-й неделе и весил 2,5 килограмма, после тяжелых родов находился под наблюдением невропатолога. Спустя время мама заметила, что словарный запас полуторагодовалого сына не меняется. Кроме того, в детском саду ей сказали, что у Артура отсутствует зрительный контакт и потому нужна консультация психиатра. Диагноз оказался неутешительным: задержка психического и речевого развития, аутический спектр. Как оказалось, это произошло из-за нарушения слуха. Понадобились высокочувствительные аппараты, приобрести которые помог Фонд Рината Ахметова.

«После того, как мы пришли на подборку аппаратов, сын не хотел снимать их. Спасибо большое Ринату Леонидовичу за эту огромную помощь», – сказала Екатерина.

Фонд Рината Ахметова с 2007 года помогает малышам с проблемами слуха. Благодаря проекту «Теперь я слышу» некоторые малыши впервые услышали голос мамы, всего же детям установлен 141 высокочувствительный слуховой аппарат.

Back to News List
Contacts
Hot line:
0 800 509 001
Other contact information
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua