Новости Вернуться к списку новостей
28.03.2013 | Днепропетровск

В Днепропетровске открыт еще один детский дом семейного типа

Поделитесь этой новостью

На Днепропетровщине Министр социальной политики Наталья Королевская, губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, директор благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный открыли детский дом семейного типа семьи Деревянко. Мероприятие состоялось в рамках реализации региональной программы «Семья для ребенка». Всего в этом году на Днепропетровщине создано 7 детских домов семейного типа и 21 приемная семья.

В Днепропетровске открыт еще один детский дом семейного типа
ФОТОГАЛЕРЕЯ 6 фото

В семье Деревянко воспитывается семеро детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Супруги являются гордостью Днепропетровщины и ярким примером для подражания. Несмотря на то, что у Василия и Елены Деревянко есть общий сын, они решили взять под свою опеку ребенка из детского дома.

Взяв под опеку мальчика Святослава, постепенно супруги Деревянко решили, что готовы помочь еще одному ребенку обрести семью. Поэтому в 2012 году взяли под свою опеку еще одного мальчика, а со временем - еще нескольких детей: троих сестер и двоих братьев. Учитывая количество детей, которых взяли под опеку Василий и Елена Деревянко, службой по делам детей облгосадминистрации было решено создать детский дом семейного типа. Для того, чтобы поддержать детей и супругов Деревянко, в рамках Меморандума о сотрудничестве между Днепропетровской облгосадминистрацией и благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» им было приобретено за средства фонда двухэтажное здание, в котором размещено 7 просторных комнат,обеспеченных всем необходимым: мебелью и бытовой техникой.

Открывая ДДСТ, губернатор Дмитрий Колесников отметил: «Детский дом семейного типа - это реальное решение вопроса сиротства. Здесь ребенок получает воспитание и заботу, любовь и тепло. Здесь прививаются семейные ценности, которые позволяют ребенку найти свое место в жизни».

Анатолий Заболотный, директор фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»: «Это уже двадцатый детский дом семейного типа, который мы открываем здесь, на Днепропетровщине, в рамках совместного проекта «Семья для ребенка». В целом по Украине мы создали более тридцати таких домов. Эта форма воспитания позволяет охватить теплом семьи большое количество детей одновременно - от 5 до 10. При этом вопросе очень важно правильно выбрать семью, чтобы родители были готовы к такой миссии. Василий и Елена показали, что способны воспитать не только сына Игоря, а еще 7 детей. Для этой семьи мы купили большой и просторный дом стоимостью 157 тыс. долларов. Сейчас он в собственности организации «Сияние радуги» под руководством отца Пинчука, который сам воспитывает 12 детей. Через 5 лет успешного функционирования детского дома семейного типа это здание перейдет в собственность семьи Деревянко».

Также во время открытия ДДСТ Наталья Королевская, Юрий Павленко, Дмитрий Колесников и Анатолий Заболотный подарили семье Деревянко ценные подарки и игрушки для детей.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация