Новости Вернуться к списку новостей
08.07.2014 | Донецк

Более 1700 дистанционных консультаций провели врачи противотуберкулезных служб Донбасса с помощью оборудования, приобретенного фондом «Развитие Украины»

Поделитесь этой новостью

Более 1700 телеконсультаций с помощью современного телемедицинского оборудования предоставили медики-специалисты противотуберкулезной службы за 8 месяцев работы в Донецкой области. Первая в Украине телемедицинская сеть для противотуберкулезной службы была создана фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» в октябре 2013 года в рамках областной программы борьбы с туберкулезом.

Более 1700 дистанционных консультаций провели врачи противотуберкулезных служб Донбасса с помощью оборудования, приобретенного фондом «Развитие Украины»
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Сеть охватывает основные противотуберкулезные учреждения в 5-ти городах Донецкой области: Донецк, Мариуполь, Краматорск, Горловка, Шахтерск. Несмотря непростую ситуацию в регионе, сеть выполняет три основные задачи, ради которых была создана. Первое - это быстрая постановка правильного диагноза пациентам и своевременное начало лечения. Для сравнения: раньше для установления диагноза «лекарственно-устойчивый туберкулез» больным приходилось ждать около двух недель - пока медицинская документация не попадет в Донецк на специальную врачебную консультативную комиссию. Теперь этот путь не является необходимым.

Вторая задача телемедицинской сети - экономия бюджета противотуберкулезных учреждений и медработников: не нужно ездить в Донецк за консультационной помощью.

Третья задача - повышение качества предоставления медицинских услуг для пациентов противотуберкулезных учреждений. Теперь больному не нужно ездить в областной диспансер для получения консультаций, тратить время и деньги на проезд. В сегодняшней ситуации в Донецкой области это особенно важно, ведь речь идет о безопасности перемещения как врачей, так и больных туберкулезом пациентов. По состоянию на сегодня медики уже осуществили более 1700 консультаций пациентов, и телемедицинская сеть продолжает свою работу.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация