Новости Вернуться к списку новостей
06.06.2014 | Черкассы

Ко Дню журналиста в Черкасском национальном университете открылась мультимедийная телевизионная студия и аппаратная видеомонтажа для практического обучения студентов

Поделитесь этой новостью

6 июня 2014 года ко Дню журналиста Украины на кафедре журналистики Черкасского национального университета им. Б. Хмельницкого состоялось открытие телевизионной студии и аппаратной видеомонтажа для практической работы студентов университета. Комплекс создан в рамках проекта «Цифровые медиа в университетах» Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Общий бюджет проекта на оснащение мультимедийной телестудии и аппаратной ЧНУ составляет 300 тыс. грн.

Ко Дню журналиста в Черкасском национальном университете открылась мультимедийная телевизионная студия и аппаратная видеомонтажа для практического обучения студентов
ФОТОГАЛЕРЕЯ 6 фото

Теперь с помощью тележурналистских комплексов, профессиональных компьютеров, которые можно параллельно использовать для прямых эфиров, звукового оборудования, FullHD видеомикшера, аудиомикшера и специализированного студийного света, студенты на практике будут развивать студенческое телевидение, создавать полноценные телевизионные новости.

Анатолий Заболотный, директор Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»: «Основная задача, которую поставил перед образовательными проектами Фонда его основатель Ринат Ахметов, - это научить журналистов современным знаниям в области мультимедийной журналистики, приблизить обучение журналистов в университетах Украины к ведущим мировым стандартам преподавания массовых коммуникаций. Сегодня, открывая эту телестудию (кстати, это уже вторая такая студия в Украине, после Запорожья), мы снова создаем возможности для применения этих практик в стенах университетов. За три года в рамках проекта «Цифровые медиа в университетах» уже прошли обучение 30 преподавателей из 10 украинских университетов. Отныне студенты ЧНУ могут на практике создавать полноценные телевизионные новости и программы как для интернет-телевидения, так и для обычного, эфирного телевидения, то есть быть конкурентоспособными на национальном рынке».

Анатолий Кузьминский, ректор Черкасского национального университета им. Б. Хмельницкого: «Самое важное, что предоставляет образовательный проект« Цифровые медиа в университетах», - это возможность преподавателям идти в ногу со временем, а именно получать знания в сфере интернет-журналистики и социальных медиа, которые потом можно будет использовать в учебном процессе в университете. Для нашего учебного заведения, студентов-журналистов, открытие профессионально оснащенной телестудии - знаковое событие. Мы благодарим Рината Ахметова и надеемся на дальнейшее сотрудничество в рамках образовательных программ фонда «Развитие Украины».

Напоминаем, что проект «Цифровые медиа в университетах» основан в 2011 году. Цель проекта -приблизить обучение журналистов в Украине к ведущим мировым стандартам преподавания массовых коммуникаций, чтобы будущие журналисты, выходя на украинский рынок труда, были конкурентоспособными и востребованными в профессии. В ноябре 2013 года в учебной лаборатории телевизионной журналистики на факультете журналистики Запорожского национального университета Фонд открыл первую мультимедийную телестудию в рамках проекта.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация