Новости Вернуться к списку новостей
03.05.2014 | Донецк

Матч «Шахтер» - «Ильичевец» прошел в поддержку портала www.sirotstvy.net

Поделитесь этой новостью

2 мая в Донецке на стадионе «Донбасс Арена» состоялся матч чемпионата Украины между «Шахтером» и «Ильичевцем», который прошел  в поддержку портала национального усыновления «Сиротству — нет!». Футболистов обеих команд на поле вывели 22 воспитанника интернатов Донецкой области. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу горняков.

Матч «Шахтер» - «Ильичевец» прошел в поддержку портала www.sirotstvy.net
ФОТОГАЛЕРЕЯ 5 фото

К выходу на стадион ребята очень тщательно готовились, обсуждали, кто какого игрока выведет на поле. А когда узнали, что смогут еще и поиграть на Арене  – пришли в полный восторг. Так что в этот день одновременно было 2 игры: поединок «оранжево-черных» с «Ильичевцем» и соревнование детей. Правда, в мини-матче победителей не было. А точнее, победила – дружба!

Настроение не смог испортить даже дождь. Ребята признались, что вышли бы на поле даже в снег, а от игры на знаменитом стадионе вместе с футболистами Антоном Каниболоцким и Тарасом Степаненко у них захватило дух, и они запомнят этот день на всю жизнь.

Проведение матчей в поддержку портала «Сиротству-нет!» стало доброй традицией фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и футбольного клуба «Шахтер». Примечательно, что впервые подобный матч состоялся именно во время поединка горняков с мариупольцами в декабре 2009 года, через несколько дней после запуска портала.

«На сегодняшний день портал национального усыновления www.sirotstvy.net – это единственная в Украине полноценная база данных о детях для потенциальных усыновителей, опекунов и родителей-воспитателей. Кроме этого, на портале много полезной информации о процедуре усыновления, советы экспертов и психологов, форум для общения приемных родителей, — говорит руководитель программы «Сиротству — нет!» Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Дарья Касьянова. — Мы очень признательны «Шахтеру» за сотрудничество и надеемся, что все 22 ребенка, которые сегодня принимали непосредственное участие в матче, в скором времени обретут своих любящих родителей».

В этом году благотворительность и спорт вновь объединились ради достижения главной цели — каждый украинский ребенок должен жить и воспитываться в семье. За время работы портала www.sirotstvy.net более 6700 детей обрели маму и папу.

«Хорошая акция. Я только за проведение таких матчей. Когда нас привлекают именно к проекту «Сиротству — нет!», то футболисты безоговорочно участвуют, — рассказывает о своем отношении к матчу полузащитник горняков Тарас Степаненко. — Я считаю, что поддержка «Шахтера», его помощь – это супер. Особенно я восторге от тех людей, которые берут в свои семьи по 4-5 детей. Клуб покупает им дома».

4 года «Шахтер» поддерживает инициативы Фонда Рината Ахметова в рамках программы «Сиротству — нет!». За это время вместе с Фондом уже открыто 2 детских дома семейного типа, в которых воспитывается 16 детей.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация