Новости Вернуться к списку новостей
14.02.2014 | Донецк

За 2 года сотрудничества Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и отделения онкогематологии ИНВНХ им В.К. Гусака более 300 детей бесплатно получили лекарства на сумму около 1,2 млн. гривен

Поделитесь этой новостью

«На сегодня в Донецкой области потребность в лучевой терапии у детей с опухолями обеспечивается на оборудовании, которое было закуплено Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках программы «Рак излечим». Для детей появилась возможность пройти бесплатно качественную диагностику и лечение в регионе проживания, - говорит Ирина Темерко, менеджер Фонда. – При этом, мы не забываем и о помощи здесь и сейчас тяжелобольным детям».

За 2 года сотрудничества Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и отделения онкогематологии ИНВНХ им В.К. Гусака более 300 детей бесплатно получили лекарства на сумму около 1,2 млн. гривен
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Уже несколько лет нашему отделению помогает Фонд. С 2010 года они рассматривали просьбы от родителей тяжелобольных детей и старались помочь максимальному количеству детей. Было такое время, когда за средства Фонда было пролечено практически 100% наших пациентов. Родители сами обращались. Они просто общались друг с другом, и рассказывали, куда нужно обратиться, кто действительно поможет, – говорит Екатерина Викторовна Вильчевская, главный врач отделения онкогематологии ИНВНХ им В.К. Гусака. – В какой-то момент обращений из нашего отделения стало так много, что в 2012 году Фонд решил разработать специальную программу и на постоянной основе поставлять медикаменты в онкогематологию. Сегодня лекарства для детей от Фонда Рината Ахметова можно получить у старшей медсестры отделения бесплатно».

За 2012-2013 гг. в рамках проекта Фонда «Малая Родина» была осуществлена ежеквартальная поставка в отделение онкогематологии ИНВНХ им В.К. Гусака медикаментов и сопутствующих препаратов, которые не поставляются за счет бюджетных средств. Благодаря этому лечение получили более 300 детей из малообеспеченных семей. Общая сумма помощи составила около 1,2 млн. гривен.

Ежегодно в отделении онкогематологии ИНВНХ им В.К. Гусака в Донецке лечение проходят 450-500 маленьких пациентов. В данный момент в стационаре 41 ребенок. Дети находятся в больнице довольно продолжительное время – некоторые счастливчики выписываются через полгода, курс лечения других детей может продолжаться 3-4 года. Более 1,5 лет за свою жизнь борется и 9-летняя Надя, которую дома ждет папа и целый зоопарк домашних любимцев.

– Мы узнали диагноз в 2012 году, прошли серьезный курс лечения, и надеялись, что все позади. Но дома мы пробыли только 4 месяца, в июне 2013 года у Надюши произошел рецидив. Вот, по сей день мы проходим лечение, – со слезами на глазах делится своей историей Анна Цыганкова, мама Нади. – Это очень тяжело, постоянно нужны доноры. Хоть о лекарствах не нужно переживать, мы их получаем бесплатно в рамках программы Фонда Рината Ахметова.

По доброй традиции, вот уже 4 год Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», накануне Международного дня онкобольного ребенка, создал праздничную атмосферу, провел мастер-классы, пригласил в гости к детям артистов. Дети приняли участие в концерте и своими руками сделали яркие открытки мамам. Такие душевные праздники помогают больным ребятам отвлечься от своих недугов, а положительные эмоции способствуют скорейшему выздоровлению.

 

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация