Новости Вернуться к списку новостей
09.10.2013 | Донецк

В Донецке выбрали самую красивую украинку с ограниченными возможностями

Поделитесь этой новостью

9 октября во Дворце культуры имени В. В. Куйбышева состоялась 5-я церемония награждения победительниц конкурса «Красота без ограничений – 2013» для молодых людей с ограниченными физическими возможностями. Главную награду – звание самой красивой и корону королевы получила Алена Онищук из города Балка Одесской области.

В Донецке выбрали самую красивую украинку с ограниченными возможностями
Видеорепортаж
ФОТОГАЛЕРЕЯ 2 фото

За годы существования конкурс приобрел широкую популярность не только в Донецкой области и в Украине, но и далеко за ее пределами, и приобрел статус всеукраинского с международным участием: свою внешнюю и внутреннюю красоту продемонстрировали 10 участниц из Украины, России, Беларуси и Молдовы.

По словам Надежды Паламарчук, одного из организаторов конкурса, председателя Донецкой областной организации инвалидов, такое мероприятие невозможно провести без поддержки: «Нашим постоянным надежным партнером уже 4 года является фонд Рината Ахметова «Развитие Украины».  Благодаря Фонду победительницы ежегодно получают активные коляски. Я хочу передать личную благодарность Ринату Леонидовичу за заботу об инвалидах. Ведь Донецк – единственный город, где уже год работает созданная Фондом служба «Инватакси», а это бесплатная возможность свободно передвигаться по городу в специально оборудованных автомобилях».

На большой сцене Дворца культуры девушки показывали дефиле, меняли наряды, пели и танцевали. По  сияющим глазам и искренним улыбкам участниц невооруженным взглядом было видно, как важен для них этот конкурс, эта возможность быть полноценной частью общества. Молодежь с инвалидностью ограничена в общении и творческом самовыражении, поэтому проведение подобных мероприятий позволяет активной интеграции их в современное общество.

 

Вернуться к списку новостей
Пресс-релиз
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация