Новости Вернуться к списку новостей
08.10.2013 | Киев

С начала года благодаря порталу по вопросам усыновления «Сиротству – нет» в новые семьи попали 1575 детей

Поделитесь этой новостью

С начала 2013 года из базы данных Всеукраинского портала национального усыновления www.sirotstvy.net программы «Сиротству – нет» фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» «снято» 1575 анкет о детях. Теперь эти девочки и мальчики живут с мамой и папой.

С начала года благодаря порталу по вопросам усыновления «Сиротству – нет» в новые семьи попали 1575 детей
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Наибольшее количество детей – всего 747 – родители усыновили. 363 ребенка воспитываются под опекой украинских граждан. В приемные семьи устроено 289 мальчиков и девочек и 176 – в детские дома семейного типа.

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» и программа фонда «Сиротству – нет» поздравляют всех родителей с появлением детей! Благодаря новым родителям дети чувствуют себя нужными и счастливыми, чувствуют уверенность в своих силах, выздоравливают от болезней, раскрывают свои способности и впоследствии учатся строить свои собственные семьи. Мы становимся свидетелями того, как меняется отношение людей к усыновлению и к детям, воспитываемым в интернатных учреждениях. Все чаще кандидаты на усыновление готовы стать родителями для детей старше десяти лет, детей с особыми потребностями. Братьев и сестер, особенно младшего возраста, тоже чаще усыновляют.

От служб по делам детей портал www.sirotstvy.net получил и разместил на сайте более 650 новых анкет о детях за три последних месяца. Фото обновили почти в 300 анкетах.

За каждой цифрой стоит судьба ребенка, ждущего любящих маму и папу. В интернатных учреждениях никто не учит детей дружить, общаться, как иметь собственное мнение и как жить в семье. Именно в семье дети познают этот мир и себя в нем.

Спасибо всем посетителям портала www.sirotstvy.net, которые делятся на форуме опытом принятия ребенка из приюта в свою семью. Для нас важно знать, как складывается ваша судьба после устройства ребенка в семью, какие вопросы возникают или пожелания. С января месяца команда «Сиротству – нет» ответила на более 3500 звонков от людей, которые хотели взять ребенка в свою семью.

Напоминаем, телефон всеукраинской горячей линии по вопросам усыновления – 0 800 50 14 14. Звонки со стационарных телефонов и мобильных операторов бесплатны. Также ваши вопросы Вы сможете задать в удобное для вас время, отправив письмо по адресу sirotstvy_net@ukr.net


 

 

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация