Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Новости Вернуться к списку новостей
11.07.2018 |

Владик Потин, раненый в Авдеевке, пройдет реабилитацию в одесском санатории

Поделитесь этой новостью

На этой неделе – очередной заезд раненых детей на реабилитацию в санаторий «Куяльник» города Одессы. 13 июля сюда заезжает 12-летний Владик Потин.

Владик Потин, раненый в Авдеевке, пройдет реабилитацию в одесском санатории
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Владика ранило в январе 2015 года в Авдеевке. Осколок прошел через всю голову и застрял в затылке, повредив 60% головного мозга. Врачи считали мизерными его шансы выжить. А мальчик не только выжил, но и научился заново говорить и ходить. Владик прошел несколько курсов реабилитации, которые организовал и обеспечил Гуманитарный штаб, и почти восстановился.

История Владика вошла в фотокнигу «Донбасс и Мирные», изданную Фондом Рината Ахметова.

В этом году, благодаря проекту Штаба «Реабилитация раненых детей», смогут пройти лечение в течение 21 дня более 30 ребят. Третий год Гуманитарный штаб реализует проект «Реабилитация раненых детей». Ежегодно юные украинцы  проходят восстановительное лечение в лучших санаториях  страны. В проекте уже приняли участие 86 детей, получивших тяжелые ранения. В этом году восстановительный курс ребята пройдут в санатории «Куяльник», где для каждого разрабатывается индивидуальная программа реабилитации.

Гуманитарный Штаб – масштабная программа Фонда Рината Ахметова, работает с августа 2014 года для оказания максимальной помощи мирным жителям Донбасса, пострадавшим вследствие вооруженного конфликта.

«Дети, проживающие по обе стороны линии соприкосновения, постоянно находятся в зоне риска, – говорит Анастасия Кладова, руководитель программы «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова. – Каждый из них может в любую минуту быть ранен. Что делать, если несчастье все-таки произойдет, особенно, если рассчитывать больше не на кого? Гуманитарный штаб оказывает помощь всем раненым детям, в том числе проживающим на неподконтрольной территории и в прифронтовой зоне. Чтобы получить такого рода помощь, родителям, независимо оттого, где они проживают, необходимо обратиться на горячую линию Гуманитарного штаба: 0800-509 001».

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua