Новости Вернуться к списку новостей
14.06.2018 |

В «Куяльник» приехали дети, получившие ранения на Донбассе

Поделитесь этой новостью

Сегодня – очередной заезд  детей на реабилитацию в санаторий «Куяльник» города Одессы. В нынешнем году благодаря проекту «Реабилитация раненых детей» Гуманитарного штаба Рината Ахметова в лучших санаториях Украины смогут пройти лечение в течение 21 дня более 30 ребят. В проекте уже приняли участие 80 малышей и подростков, получивших тяжелые ранения.

В «Куяльник» приехали дети, получившие ранения на Донбассе
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Среди них Никита Манерко и Алиса Чернецкая, которые заезжают в санаторий 13 июня.

Никиту ранило в прошлом году во время обстрела частного сектора села Каменка. Снаряд упал буквально рядом, парнишка получил множественные огнестрельные ранения мягких тканей головы, грудной клетки, правой кисти, нижних конечностей. Ранения и сегодня дают о себе знать. Сейчас Никита перешел в одиннадцатый класс.

К сожалению, денег у семьи нет. Пенсии бабушки и дедушки, продуктовые наборы от Гуманитарного штаба Рината Ахметова – за эти средства существует семья.  От боевых действий пострадало и жилье.

Алису ранило в ногу 10 февраля 2015 года, когда они с мамой шли в детскую консультацию на прием к врачу. Девочку прооперировали, но очень важно, чтобы тело было гибким и сильным. Ведь Алиса занимается в театральной студии.

Гуманитарный штаб – масштабная программа Фонда Рината Ахметова, которая работает с августа 2014 года для оказания максимальной помощи мирным жителям Донбасса, пострадавшим вследствие вооруженного конфликта. Это уникальный для Украины проект. На сегодняшний день Гуманитарный штаб – единственная организация, которая системно занимается реабилитацией раненых детей.  

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua