Новости Вернуться к списку новостей
13.06.2018 |

«Самое ценное в книге «Донбасс и Мирные» – ее авторы, простые мирные люди»

Поделитесь этой новостью

Олег Сербин, директор Научной библиотеки КНУ имени Тараса Шевченко, считает фотокнигу Фонда Рината Ахметова чрезвычайно важной для нашего времени. Такое мнение он выразил во время посещения «Книжного арсенала». 

«Самое ценное в книге «Донбасс и Мирные» – ее авторы, простые мирные люди»
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Книга «Донбасс и Мирные» меня, как библиотекаря, очень заинтересовала, поскольку в настоящее время все социальные проекты подобного рода чрезвычайно важны для общества. Кроме выполнения своей социальной миссии, она одновременно популяризирует именно книгу как носителя информации и чтения. И это очень важно. Должен подчеркнуть, что книга издана в одном из лучших издательств Украины; все, за что они берутся, как правило, носит не только социальный, но и глубинный характер. И потому сотрудничество между Фондом Рината Ахметова, издательством «Саммит-Книга», а главное – авторами этих историй, простыми людьми, мирными жителями Донбасса, – самое ценное в этой книге. На мой взгляд, книга получилась очень живой и очень органичной. Она злободневная и печальная, но честная и правдивая. И меня это искренне заинтересовало», - рассказал Олег Сербин.

Фотокнига «Донбасс и Мирные» - это 11 историй, рассказанных посредством фотографий о мирных жителях, живущих эпицентре боевых действий. Ее герои – раненые дети, в том числе те, которым врачи изначально давали мало шансов выжить, потерявшие родителей, но не сломавшиеся. А также старики, живущие ради внуков, чьи родители погибли. Тираж книги – 2000 экземпляров. Фонд Рината Ахметова, создавший книгу, передаст ее во все международные организации, чтобы о вооруженном конфликте, в котором, по данным ООН, пострадало более 4 миллионов человек, узнало, как можно больше людей.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua