Новости Вернуться к списку новостей
12.06.2018 |

Штаб Рината Ахметова помогает лекарствами маленькому Даниле

Поделитесь этой новостью

Восьмой раз приезжает в Мариуполь за лекарствами от Гуманитарного штаба Рината Ахметова жительница Донецка Евгения Игоревна. Ее 7-летний сын Данила не может жить без противоастматических препаратов. Еще младенцем, в восемь месяцев, мальчик заболел коклюшем, после чего стал постоянно болеть обструктивным бронхитом. Из-за частых простуд малыш не посещал детский сад, а в декабре 2014 года получил статус инвалида с детства. Мама связывает обострение болезни с боевыми действиями, из-за них ребенок постоянно нервничает.

Фото: pixabay.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

В этом году Данила окончил первый класс. Учителя советуют ему перейти на дистанционное обучение. Но родители считают, что Даниле необходимо полноценное общение со сверстниками.

Доходы семьи небольшие, так как мама вынуждена из-за болезни сына не работать – противоастматические препараты не по карману. Помощь Гуманитарного штаба для Данилы, как говорит мама, единственное спасение.   

Помочь тяжелобольным детям – главная задача проекта «Лекарства детям». Спасительные медикаменты за время работы проекта от Штаба получили более 1300 детей, страдающих эпилепсией, диабетом и астмой.  

Помощь могут получить дети до 14 лет, проживающие на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, а также дети-переселенцы, которые проживают на мирных территориях Донецкой и Луганской областей. Основные направления помощи – противоастматические и противосудорожные препараты.

Для получения помощи необходимо позвонить на горячую линию Гуманитарного штаба 0800-509-001 и оставить заявку. Медицинские препараты выдаются в аптеках Мариуполя, Краматорска и Бахмута.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua