Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Новости Вернуться к списку новостей
29.12.2017 |

Рожденные сердцем: вышел новый видеоролик об усыновлении

Поделитесь этой новостью

Почти 8900 детей обрели свои семьи благодаря порталу «Сиротству – нет!». Это значит, что у этих мальчиков и девочек сбылась заветная мечта – найти своих любящих родителей.

Рожденные сердцем: вышел новый видеоролик об усыновлении
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

К 8-летию Всеукраинского портала национального усыновления «Сиротству – нет!» вышла серия социальных видеороликов, где родители рассказывают о своих первых встречах с приемными детьми, о проблемах, с которыми пришлось столкнуться, и о счастье, которое им подарили сыновья и дочери.

Новый, четвертый по счету видеоролик – истории трех семей.  По-разному сложились судьбы этих людей и различные причины сподвигнули их стать приемными родителями.  Например, Сергей и Марина Сноз решили усыновить девочку, потому что старший сын вырос и уехал из родного дома, а младшая дочка очень-очень хотела сестричку, которая сразу же стала родной. Все три семьи – Андрея и Натальи Басараб, Вадима и Натальи Ивко, Сергея и Марины Сноз – объединяет то, что эти люди дарят свое тепло, любовь и заботу приемным деткам. Все они решили поделиться опытом с теми, кто сегодня задумывается об усыновлении или о создании приемной семьи. И хотят помочь потенциальным родителям преодолеть страх, сомнения и стереотипы. 

«Во многих странах Средней Азии нет такого понятия, как детский дом или дом престарелых, – рассказывает усыновительница  Марина Сноз, – потому что честь для семьи – приютить сироту и проводить в последний путь любого старика, соседского, бездомного… Если бы у нас было счастьем приютить, накормить, дать пожить, наверное, и интернатов у нас не было бы».

В Украине сегодня более 100 000 детей воспитываются в интернатных учреждениях.  Найти для каждого ребенка любящую семью – такова цель портала «Сиротству – нет!». В настоящее время на портале размещены анкеты свыше 7400 ребятишек.

Когда одна из анкет исчезает с сайта, у Натальи и Вадима Ивко настоящий праздник. Это значит, что еще один человек стал кому-то нужен.  Сейчас в семье Ивко четыре дочки. Троих своих детей родители нашли на портале «Сиротству – нет!». 

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация
Использование/копирование фото и видео контента, размещенного на сайте fund.fdu.org.ua, возможно с разрешения редакции сайта: press@fdu.org.ua