Новости Вернуться к списку новостей
18.07.2017 |

Фонд Ахметова помог ребенку вылечить сердце

Поделитесь этой новостью

К 12-летию Фонда Рината Ахметова мы публикуем истории, посвященные деятельности Фонда и нашим масштабным программам и проектам – Гуманитарный штаб, «Сиротству – нет!», «Адресная помощь», «Рак излечим», «Динамический музей», «Остановим туберкулез в Украине» и многим другим. Это истории детей и взрослых, которые оказались в сложной ситуации и получили поддержку Фонда, которая помогла им выдержать и преодолеть испытание.

Фонд Ахметова помог ребенку вылечить сердце
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

«Адресная помощь» – одна из первых программ Фонда Рината Ахметова в рамках которой в мирное время была оказала помощь порядка 20 тысячам человек. С момента создания Гуманитарного штаба еще порядка 50 тысяч человек получили помощь Фонда.

Маленький Лев Мишин с первых минут рождения был помещен в реанимацию – под пристальный надзор медиков. Врачам приходилось неоднократно спасать мальчика –  у него диагностировали сразу три порока сердца. За первый год своей жизни малыш перенес две сложнейшие операции. Мама Левы Татьяна показывает шрамы, пересекающие тело ребенка. «Шов от спины до груди, а выше печени дренаж», – рассказывает она.

Малыш пытался быть активным, но из-за болезни даже ползать получалось с трудом.  Первые три месяца своей жизни он постоянно страдал от приступов удушья.

«У нас при рождении на второй день обнаружили порок сердца, – рассказывает Татьяна. – Ребенка сразу забрали в реанимацию. Сказали, что шумы в сердце и недостаточно кислорода в крови».

Медики не смогли одновременно закрыть все три порока – помешали инфекционные заболевания и маленький вес пациента. Врачам удалось вживить имплант, но дальше продолжать лечение не позволили финансы.

«Операция и послеоперационное ведение врожденных пороков сердца  – одна из самых дорогих медицинских услуг. Единицы смогут ее оплачивать. Сама операция включает в себя использование дорогостоящих лекарств и процедур: искусственное кровообращение, расходные материалы, детский наркоз», – рассказывает детский кардиохирург Владимир Вашкеба.

Медики рассказывают, что если вовремя не оказать помощь ребенку с подобным заболеванием, то последствия могут быть самыми плачевными вплоть до летального исхода. Татьяна Мишина обратилась в Гуманитарный штаб Рината Ахметова, где семье сразу оказали помощь.

«Штаб Рината Ахметова обеспечил ребенка всем необходимым для операции», –  рассказывает детский кардиолог Светлана Васецкая.

На операционном столе маленький пациент провел 3 часа, в течение которых ему на некоторое время останавливали сердце.  Операция завершилась успешно. Теперь впереди у Льва новая жизнь со здоровым сердцем.

«Ринату Леонидовичу огромное спасибо, что он чувствует чужие беды, что помогает и не оставляет в беде маленьких деток. Мы ему благодарны, мы бы сами этого не осилили», – говорит Татьяна Мишина.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация